ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Паническое расстройство – причины и лечение

Паническое расстройство – причины и лечение

Паническим расстройством принято называть периодические появления некоторых повторяющихся атак паники. В свою очередь, паническими атаками признаются выражения некого дискомфортного состояния, в иных случаях страха, вследствие которого образуется определенный список симптомов:

1. Учащение сердцебиения;

2. Чрезмерное выделение пота;

3. Мышечная дрожь;

4. Нехватка кислорода;

5. Удушье;

6. Болевые ощущения в груди;

7. Рвота;

8. Ознобы;

9. Потеря реальности;

10. Утеря контроля над самим собой;

11. Страх умереть.

Отмечено, что люди, которые страдают рассматриваемым заболеванием, с постоянной тревогой ждут следующего внезапного повтора атак. Они зачастую связывают данные атаки с какими-то ситуациями. К ним относятся и проезды в метро, и уход на далекое расстояние от своего дома. В момент приближения к пугающему месту, у больного наступают предвестники, то есть образование описываемого выше дискомфорта, напряженности в мышцах, появление тревоги.

В случаях, когда человек с расстройством начинает избегать страшащих его мест, он отказывается от проезда в общественном транспорте, затем меняет местоположение работы, желательно ближе к дому. Данная смена обстановки считается агорафобией. Если больной находится в нелюбимом месте не один, то его страхи, либо не такие пугающие, либо совсем отсутствуют.

Последствиями агорафобии и панического расстройства являются:

• Чрезмерная сосредоточенность на собственном здоровье;

• Отказ от езды на транспорте, выхода на улицу смена работы, окружающего общества;

• Эндогенная депрессия.

Паническое расстройство основывается на нарушениях обмена нейромедиаторов. Зачастую атаки могут проявиться вследствие похмелья, в момент срыва вегетативной нервной системы.

Основными факторами, образующими появление атак, считаются:

1. Поражение мозга, возникающее из-за патологии в период беременности, родовой асфиксии, повреждений мозга;

2. Чрезмерное употребление алкогольной продукции;

3. Возможность наследования;

4. Эмоциональное потрясение, утомляемость, стрессовые ситуации.

При лечении панического расстройства очень часто применяются адреналиновые биохимические катализаторы, способные приостановить стрессовые напряжения. Благотворное воздействие также оказывают некоторые облегченные транквилизаторы и трициклики. Они помогают подавлять панические состояния. Важно отметить, что лекарственные препараты способны принести пользу только на короткое время.

Зачастую используется лекарство «Буспирон». Оно успешно помогает избавиться от страхов. Однако от панического расстройства это средство не спасет.

Конечно, при лечении применяются и психологические методики. Это способ пригодится в момент самостоятельного успокоения.

Когнитивная поведенческая терапия считается лучшим методом для распознавания, анализа и обработки возможно проявления атак.

Все о лечении панических расстройств: vsdhelp.com.


Источник: medvesti.com
9 Ноября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Кальций помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями – ученые
Паническое расстройство – причины и лечение
9 ноя 2014
Ученые из России проверяют активность препарата против свиного гриппа в отношении вируса Эбола
Паническое расстройство – причины и лечение
9 ноя 2014
Чем опасно пассивное курение
Паническое расстройство – причины и лечение
9 ноя 2014
 
Какие самые полезные каши для детей
Паническое расстройство – причины и лечение
9 ноя 2014
Ученые выяснили, какие люди чаще становятся начальниками
Паническое расстройство – причины и лечение
10 ноя 2014
Бессонница повышает риск возврата к алкогольной зависимости
Паническое расстройство – причины и лечение
10 ноя 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта