ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Чем опасно пассивное курение

Чем опасно пассивное курение

Пассивными курильщиками принято считать людей, не по собственной воле дышащих табачным дымом. Именно таким человеком стать несложно, стоит лишь находиться рядом с людьми, пристрастившимся к этой дурной привычке. Многие считают, что в таких случаях дым не опасен, однако медики давно опровергли это мнение. Дым – это вещество, содержащее в своем составе не только никотин, но и угарный газ, различные канцерогенные материалы, кислоту синильную. К канцерогенам можно отнести свинец, висмут радиоактивный, полоний 210 и прочие химические элементы. Доказано, что даже при тлеющей сигарете концентрат вредных веществ намного выше в сравнении с простым дымом. Стоит подробнее рассмотреть, чем опасно пассивное курение.

Давно установлено учеными, что нахождение одного часа в прокуренном помещении приравнивается к четырем выкуренным сигаретам. У людей, которые регулярно пассивно вдыхают табачный дым, зачастую образуется раздражение на глазной оболочке, слезливость, нарушение дыхательных путей, нередкая головная боль, рвота и прочие физические недомогания.

Качество работы, трудовая производительность также замедляются из-за пассивного курения.

В случае постоянного ежедневного употребления табака даже в пассивном виде вполне вероятно появление серьезных функциональных нарушения, как различных органов, так и систем в организме.

Наиболее подверженными воздействию пассивного курения являются подростки и маленькие дети. В случае курения родителей, дети страдают отсутствием хорошего аппетита, плохой работой желудка и кишечника, болями в голове, повышенной раздражительностью и очень частой плаксивостью.

Пассивное курение может вызвать ряд нарушений в организме не только у больных людей (сердечные заболевания, сосудистые заболевания), но и у абсолютно здоровых. Угарный газ, содержащийся в дыму, способен проникать через кровь в молекулы гемоглобина, тем самым блокируя их деятельность важную для всей системы.

Никотин, как отдельная жизнеопасная единица, вызывает заболевания конечностей у пассивных курильщиков, затруднение дыхания, ишемические заболевания сердца, хронические бронхиты и многие другие болезни.


Источник: medvesti.com
9 Ноября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Диета с высоким содержанием жиров замедляет старение – ученые
Чем опасно пассивное курение
9 ноя 2014
Кальций помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями – ученые
Чем опасно пассивное курение
9 ноя 2014
Ученые из России проверяют активность препарата против свиного гриппа в отношении вируса Эбола
Чем опасно пассивное курение
9 ноя 2014
 
Паническое расстройство – причины и лечение
Чем опасно пассивное курение
9 ноя 2014
Какие самые полезные каши для детей
Чем опасно пассивное курение
9 ноя 2014
Ученые выяснили, какие люди чаще становятся начальниками
Чем опасно пассивное курение
10 ноя 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта