ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Отторжение зубного имплантата

Отторжение зубного имплантата

Современные материалы и технологии позволяют повести имплантацию зубов на самом высоком уровне, но даже профессионально сделанная работа не всегда дает гарантию приживления чужеродного тела в организме человека.

Отторжение имплантата может происходить по множеству причин, которые рассматриваются еще на стадии подготовки пациента к имплантации.

1.Особенности организма – тонкая кость челюсти и хронические заболевания в стадии обострения, противопоказания к установке имплантата.

2.Низкая квалификация врача. Перед имплантацией санируется вся полость рта и при потребности лечатся зубы, устраняются очаги воспаления десен, наличие которых часто приводит к отторжению искусственного зуба. Недостаточность квалификации может привести к установке зуба не на свое место и в скором времени проявляются симптомы переимплантата.

3.Неправильный подбор имплантата, ошибка в его конструкции (кривизна, неправильные размеры) и дизайне, соединении самого изделия и абатмента, проведение работы с использованием несовременной аппаратуры или инструментов, материалов низкого качества.

4.Со стороны пациента также возможны действия, которые приводят к отторжению искусственного зуба. Так, курение, плохой уход за полостью рта, высокие нагрузки на имплантат, несоблюдение правил ухода, рекомендаций стоматолога по поводу периодической проверки зуба и всей ротовой полости, неконтролируемый прием лекарственных средств, травма челюсти.

Проблемы с приживаемостью имплантатов бывают в течение всего периода их эксплуатации. Если обнаруживаются такие признаки как боль, наличие воспаления, гноя и крови, отек тканей, изменение цвета десны, то следует посетить врача как можно скорее. Часто имплантат удаляется и замещается другими изделиями, например, съемными протезами или зубным мостом. Но, возможна и повторная имплантация, для чего искусственный зуб извлекается, расследуются причины отторжения. После того как процесс заживления ранки закончится, проводится повторная имплантация.

Чтобы избежать проблем с приживлением имплантата нужно:

- подобрать клинику, предварительно ознакомившись с отзывами пациентов;

- поговорить с врачом - имплантологом, посмотреть его сертификаты;

- уведомить специалиста обо всех имеющихся заболеваниях;

- правильно выполнять все рекомендации врача после установки имплантата.

Статья подготовлена совместно с сайтом Abakarov.ru.


Источник: medvesti.com
5 Ноября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые: младенцам не хватает витамина А
Отторжение зубного имплантата
5 ноя 2014
Препараты для лечения сахарного диабета помогают при болезни Альцгеймера
Отторжение зубного имплантата
5 ноя 2014
Как правильно спать во время беременности
Отторжение зубного имплантата
5 ноя 2014
 
Психическое расстройство увеличивает риск преждевременных родов – ученые
Отторжение зубного имплантата
6 ноя 2014
Токсоплазма – один из факторов развития шизофрении
Отторжение зубного имплантата
6 ноя 2014
Ученые предложили реальную альтернативу антибиотикам
Отторжение зубного имплантата
6 ноя 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта