ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Почему так важно следить за гигиеной полости рта

Почему так важно следить за гигиеной полости рта

Грязные зубы не бывают здоровыми, поэтому мудрые и рачительные люди не забывают их постоянно чистить. Это помогает снизить риск возникновения массы сложных и затратных «зубных» проблем.

Плохая гигиена ротовой полости способствует развитию таких болезней пародонта, как гингивит и пародонтит. Пародонт считается сложнейшим механизмом, состоящим из десневой ткани, альвеолы, зубного ложа, расположенного в челюстной кости, а также из соединительных волокон, которые называются «периодонтом». Все эти компоненты надежно защищают, окружают и фиксируют зуб, а также делают жевательную нагрузку равномерной и помогают зубу восстанавливаться.

Болезни пародонта способны вызывать множество отрицательных факторов в виде нарушения бактериального баланса, разрушения микрофлоры ротовой полости, ненадлежащей гигиены, аномального прикуса.

Гингивитом врачи называют воспалительный процесс, возникающей в десенной ткани, который делает десны кровоточивыми и отекшими. Не вылеченный вовремя гингивит может стать причиной возникновения пародонтита.

При пародонтите воспаляется весь опорный зубной механизм. При этом вредные бактерии начинают проникать глубоко в десну, задевают кость и формируют пространство между зубом и десневой массой, которое называется пародонтальным (десневым) карманом. Карман является настоящим раем для болезнетворных микроорганизмов. Их разрушительные действия приводят к тому, что кость начинает постепенно рассасываться, а зуб – разрушаться. В результате человек может лишиться совершенно здорового зуба.

Заболеваниями пародонта занимается врач-пародонтолог. Он сначала осуществляет щадящий осмотр ротовой полости. Для этого применяется современная интраоральная камера. С ее помощью врач может «добраться» до самых труднодоступных зон полости рта. Кроме того, стоматолог-пародонтолог проводит профессиональную зубную чистку, удаляет зубной налет и камень посредством инновационной системы «Айр Флоу». Если у пациента поражены десна, то врач их обязательно почистит ультразвуковым аппаратом и назначит противовоспалительное лечение. Еще стоматолог поможет выбрать подходящую для пациента зубную пасту и щетку, а также посоветует приобрести ирригатор, промывающий рот водной струей.

Лечебная терапия проводится курсами. Пациенту потребуется около пяти сеансов с трехдневным перерывом. Для закрепления результата показан повторный курс, дающий возможность окончательно справиться с болезнью.

Для профилактики болезней десен необходимо соблюдать несколько правил:

1. Выбор зубной пасты и щетки лучше доверить профессионалу, поскольку универсальных средств гигиены не существует;

2. Чистить зубы и язык надо грамотно и с обязательным применением ирригатора. Овладеть необходимыми навыками поможет врач-гигиенист или врач-пародонтолог;

3. Раз в полгода следует делать профессиональную чистку полости рта с целью удаления микрочастичек пищи, зубного налета и камня.

Статья подготовлена совместно с сайтом sanacia.ru.


Источник: medvesti.com
3 Ноября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Болезнь Бехтерева - причины, симптомы, лчение
Почему так важно следить за гигиеной полости рта
3 ноя 2014
Как похудеть с помощью имбиря
Почему так важно следить за гигиеной полости рта
3 ноя 2014
Виды современных матрасов
Почему так важно следить за гигиеной полости рта
3 ноя 2014
 
Ученые определили идеальное время для чашечки кофе
Почему так важно следить за гигиеной полости рта
4 ноя 2014
Ученые определили пять ступеней долгой и здоровой жизни
Почему так важно следить за гигиеной полости рта
4 ноя 2014
Ученые раскрыли причины потери памяти у детей
Почему так важно следить за гигиеной полости рта
4 ноя 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта