ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Как вылечить острый лимфобластный лейкоз

Как вылечить острый лимфобластный лейкоз

Заболевание острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) – злокачественное нарушение кровеносной системы, сопровождающееся разрастанием количества незрелых клеток (лимфобластов). Это заболевание является достаточно частым злокачественным недугом в детском и юношеском возрасте. Зачастую это заболевание наблюдается у мальчиков. ОЛЛ поражает костный мозг, лимфоузлы, щитовидная железа, селезенка и другие органы.

Причиной возникновения ОЛЛ являются хромосомные аберрации (отклонение от нормы), хотя точных факторов, провоцирующих развитие болезни, пока не установлено. Изучение возникновения заболевания усложняется большим количеством подтипов болезни, развивающихся под действием различных факторов.

По типу протекания ОЛЛ различают две его формы – В-линейная и Т-линейная (зависит от типа лимфоидных предшественников). К клиническим признакам ОЛЛ относятся следующие синдромы:

• интоксикационный (слабость, недомогание, потеря в весе);

• гиперпластический (увеличение лимфоузлов);

• анемический (бледность, слабость, тошнота);

• дыхательные нарушения.

Для диагностического подтверждения ОЛЛ количество бластных клеток в пункции спинного мозга должно превышать 30%.

Лечение острого лимфобластного лейкоза осуществляется несколькими способами.

Химиотерапевтический метод лечения ОЛЛ основан на использовании сильнодействующих препаратов, способных уничтожить раковые образования или замедлить их развитие. Лекарства вводятся в организм перорально или внутривенно. Такой метод лечения называется систематической химиотерапией. Если лекарства вводятся прямиком в пораженный орган, такой метод называется региональной химиотерапией. Способ применения терапии назначается в зависимости от степени развития заболевания.

Другой способ лечения ОЛЛ – лучевая терапия, при которой используются различные виды радиационных излучений для замедления роста и уничтожения злокачественных опухолей. Применяются внешние и внутренние способы облучения.

Сейчас исследуются новые методики лечения, проходящие тестирование в клинических условиях. Одним из новых методов считается биотерапия.


Источник: medvesti.com
30 Октября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые: история вируса Эбола насчитывает 20 миллионов лет
Как вылечить острый лимфобластный лейкоз
29 окт 2014
Как распрощаться с кашлем
Как вылечить острый лимфобластный лейкоз
30 окт 2014
Дерматит и его лечение
Как вылечить острый лимфобластный лейкоз
30 окт 2014
 
Парацетамол влияет на психологический выбор человека – эксперимент
Как вылечить острый лимфобластный лейкоз
30 окт 2014
Российские чиновники получат особое лечение
Как вылечить острый лимфобластный лейкоз
30 окт 2014
Ученые: апельсиновый сок помогает в профилактике рака яичников
Как вылечить острый лимфобластный лейкоз
30 окт 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта