ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Дерматит и его лечение

Дерматит и его лечение

Дерматитом называется появление остро-воспаленных участков на коже человека, возникающее при воздействии на нее внешних химических, физических или биологических факторов.

К химическим факторам относятся воздействия органических и неорганических соединений, применяющихся в бытовых условиях и в производственных целях, а также аллергическая реакция на медикаменты и некоторые виды растений. Физическими факторами, провоцирующими появление дерматита, являются трение, воздействие экстремальных температур, радиация, воздействие электрического тока.

Независимо от фактора, повлекшего за собой поражение кожи, для любого дерматита характерна локализация поражения с четкими границами, а также быстрое лечение после устранения раздражителя.

Определение раздражителя и его устранение – главная составляющая в лечении дерматита. При небольших участках поражения лечение дерматита в домашних условиях не составит большого труда. Для лечения аллергического дерматита применяются антигистаминные средства. При сухой коже рекомендуется использование борного или салицилового вазелина.

Лечение острого дерматита сопровождающегося появлением пузырей и язвочек производится с использованием влажных повязок с отварами трав или слабым раствором борной кислоты. Отвар травяного сбора охлаждается до комнатной температуры. В нем смачивается марлевый тампон и на 15 минут кладется на пораженную поверхность. Процедура повторяется в течение 90 минут. После трехчасового перерыва цикл повторяется.

При добавлении к дерматиту инфекционного заражения необходимо использовать антибактериальные мази («Левомиколь», «Аргедин»), накладывая смазанную повязку на 12 часов.

В случае зудящих дерматитов лечение осуществляется с использованием десенсибилизирующих и антигистаминных препаратов («Эриус», «Лоратадин»). Во время лечения рекомендуется исключить из рациона больного облигатные аллергены (вещества, способные при накоплении в организме вызвать аллергические реакции). Это цитрусовые, рыба, шоколад, кофе, яйца, курица.

Уход за поврежденной кожей должен быть очень бережный. Для мытья используются средства, не разрушающие гидро-липидный покров. В аптеках имеются специальные гели и мыло для таких случаев.


Источник: medvesti.com
30 Октября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Космическая среда снижает репродуктивную функцию мужчин и женщин
Дерматит и его лечение
29 окт 2014
Ученые: история вируса Эбола насчитывает 20 миллионов лет
Дерматит и его лечение
29 окт 2014
Как распрощаться с кашлем
Дерматит и его лечение
30 окт 2014
 
Как вылечить острый лимфобластный лейкоз
Дерматит и его лечение
30 окт 2014
Парацетамол влияет на психологический выбор человека – эксперимент
Дерматит и его лечение
30 окт 2014
Российские чиновники получат особое лечение
Дерматит и его лечение
30 окт 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта