ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Как распрощаться с кашлем

Как распрощаться с кашлем

Кашель - это защитная реакция организма на воздействия химических, механических или бактериальных раздражителей. Кашель может быть следствием простуды или аллергической реакции на какое-либо вещество.

Чаще всего кашель сопровождает воспалительные процессы дыхательных путей. На слизистой оболочке образуются липкие мокроты, затрудняющие дыхательный процесс. Организм рефлекторно пытается избавиться от мокрот посредством кашля.

Для того, чтобы быстро устранить кашель, сначала надо разобраться в причине его возникновения. Кашель может быть мокрым (с выделением мокрот) и сухим (без выделений). Такие заболевания, как бронхит, бронхиальная астма, фарингит вызывают сухой кашель. При мокром кашле с выделением мокрот надо обратить внимание на их цвет. При бронхиальной астме мокроты бесцветные, на присутствие бактериальных инфекций указывают желто-зеленые мокроты, при бронхопневмонии – гнойные мокроты.

Сухой кашель можно лечить с помощью ингаляций, отваров багульника, травы фиалки, солодки, алтея. Для лечения кашля у детей рекомендуется применять сироп от кашля, имеющий приятный сладкий вкус. Тогда уговаривать ребенка принять такое лекарство не придется.

Если кашель у больного сопровождается болевыми ощущениями в горле и груди, тогда необходимо дополнительно применять средства, подавляющие рефлекторный кашель и нормализующие выделение мокрот. Это пастилки от кашля, леденцы с шалфеем и эвкалиптом. Быстрому лечению сухого кашля способствует питье теплых напитков – чая, молока, компотов. Это помогает действию отхаркивающих средств.

Для быстрого лечения кашля с выделением мокрот необходимо использовать препараты, разжижающие их. К таким лекарствам относятся «Амброксол», «Бромгексин», «Лазолван». Но эти средства следует использовать в комплексе с лекарствами, устраняющими причину появления мокрот. При острых респираторных заболеваниях достаточно противокашлевых препаратов. При более серьезных заболеваниях – бронхите или пневмонии, обязательно применение антибиотиков, подавляющих активность микробов. При таких заболеваниях необходимо врачебное обследование.

Для лечения аллергического кашля применяется назальный спрей, снимающий раздражение желез. Рекомендуется также использование антигистаминных средств, но главное средство борьбы с аллергическим кашлем – избегание источников раздражения.


Источник: medvesti.com
30 Октября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые раскрыли секрет сезонной депрессии
Как распрощаться с кашлем
29 окт 2014
Космическая среда снижает репродуктивную функцию мужчин и женщин
Как распрощаться с кашлем
29 окт 2014
Ученые: история вируса Эбола насчитывает 20 миллионов лет
Как распрощаться с кашлем
29 окт 2014
 
Дерматит и его лечение
Как распрощаться с кашлем
30 окт 2014
Как вылечить острый лимфобластный лейкоз
Как распрощаться с кашлем
30 окт 2014
Парацетамол влияет на психологический выбор человека – эксперимент
Как распрощаться с кашлем
30 окт 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта