ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ученые раскрыли секрет сезонной депрессии

Ученые раскрыли секрет сезонной депрессии

Один из видов аффективного расстройства – сезонная депрессия, когда человек чувствует себя в порядке весь год, кроме определенного сезонного промежутка. Обычно такая депрессия случается осенью или зимой, развиваются типичные симптомы (апатия, беспричинная тоска). По результатам последних исследований, каждый шестой житель большого города испытывает на себе подобные проявления время от времени, пишет Science World Report.

Ученые провели сканирование головного мозга 11 пациентов с САР (сезонным аффективным расстройством, сезонной депрессией) и 23 добровольцев из группы контроля. Было установлено, что основную роль в формировании депрессии забирает на себя уровень переносчика серотонина. В зимний период количество данного белка в организме снижается на 5%. Ученые считают, что это и служит причиной развития сезонного аффективного расстройства.

Серотонину постоянно необходимы переносчики в виде специальных белков SERT. Если активность SERT возрастает, активность и количество гормона счастья в организме падает. Случается этот феномен обычно осенью или зимой. В качестве профилактики ученые советуют есть больше фруктов и проводить больше времени на свежем воздухе.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
29 Октября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые: образованное женское население не допустит перенаселения планеты
Ученые раскрыли секрет сезонной депрессии
28 окт 2014
Какао улучшает память у пожилых людей – ученые
Ученые раскрыли секрет сезонной депрессии
29 окт 2014
Специалисты советуют есть свеклу спортсменам и людям с болезнями сердца
Ученые раскрыли секрет сезонной депрессии
29 окт 2014
 
Космическая среда снижает репродуктивную функцию мужчин и женщин
Ученые раскрыли секрет сезонной депрессии
29 окт 2014
Ученые: история вируса Эбола насчитывает 20 миллионов лет
Ученые раскрыли секрет сезонной депрессии
29 окт 2014
Как распрощаться с кашлем
Ученые раскрыли секрет сезонной депрессии
30 окт 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта