ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Правильный уход за руками и ногтями

Правильный уход за руками и ногтями

О красивых и здоровых ногтях бредит каждая женщина. Холить и лелеять их можно не только в салонных условиях. Достаточно запомнить основные приемы ухода и взять за привычку регулярное выполнение простых процедур как желаемый результат будет достигнут.
Бережное отношение к своим рукам – этот пункт должен стоять первым в списке. От мороза, ветра, бытовой химии, в изобилии присутствующей в любом доме, руки следует защищать прежде всего.
В арсенале простых и эффективных средств первое место должно принадлежать специальным ванночкам для ногтей. Они могут отличаться назначением и составом питательных средств.
Чтобы спасти ногти от ломкости, напитать их витаминами и даже ускорить рост, достаточно устраивать один раз в неделю масляную ванночку для ногтей. Из подручных средств понадобится небольшая плошка, чуточка масла (подойдет касторовое или оливковое). Сооружаем водяную баню и подогреваем на ней масло. Остается лишь опустить на пять-десять минут ногти в мисочку. Кстати, при более серьезных проблемах с ногтями количество таких процедур лучше увеличить до двух или даже трех в неделю. Заключительным этапом после ванночки будет обязательное нанесение питательного крема.
Укрепить хрупкие и ломкие ногти поможет ванночка, в состав которой входит теплое растительное масло, витамин А, три капли йода и пять капель сока лимона.
Тем, у кого сложности со свободным временем, стоит использовать хотя бы протирание ногтей ватным тампоном, который смочен в теплом масляном растворе.
Ванночки из соли – тоже хорошее средство для укрепления ногтей. Берется крупная морская соль (достаточно нескольких ложек), теплая вода, небольшая емкость. В полученный раствор опускаем ногти. Нескольких минут два-три раза в неделю хватит, чтобы получить видимый эффект.
Одним из важных условий красивых ногтей является грамотный маникюр, для этого лучше всего приобрести маникюрный набор, тогда эта процедура будет приятной и правильной. Если это условие соблюдено, то и у коротких ногтей, не накрашенных лаком, есть все шансы смотреться аккуратными и ухоженными.
Правила домашнего маникюра несложны. Нужно внимательнее отнестись к выбору пилочки для ногтей, знать последовательность обработки кутикулы, приобрести защитное средство для ногтей и хороший лак.
И пусть затраченные усилия и средства обязательно оправдают себя.


Источник: medvesti.com
27 Октября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Причины и профилактика инсульта
Правильный уход за руками и ногтями
27 окт 2014
Измените свою жизнь, бросив курить
Правильный уход за руками и ногтями
27 окт 2014
Как сделать педикюр правильно
Правильный уход за руками и ногтями
27 окт 2014
 
Рисовая диета
Правильный уход за руками и ногтями
27 окт 2014
Лечение ишемического инсульта
Правильный уход за руками и ногтями
27 окт 2014
Ученые из Гарварда рассказали, как вылечить рак мозга стволовыми клетками
Правильный уход за руками и ногтями
28 окт 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта