ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Методы лечения эпилепсии

Методы лечения эпилепсии

Эпилепсия – заболевание, вызванное нарушением функции головного мозга, проявляющееся в виде рецидивирующих припадков. Относится к наиболее распространенным заболеваниям нервной системы, симптомы болезни проявляются уже в раннем возрасте.

Причиной развития заболевания может стать родовая травма, сотрясение мозга, менингит, инсульт, рассеянный склероз, алкоголизм, наркомания и так далее. Из-за неконтролируемых припадков болезнь относится к социально опасным, так как во время приступа больной не контролирует себя и может повредить не только себе, но и окружающим. В медицине существуют определенные методы лечения эпилепсии, способные полностью купировать приступы.

Перед назначением лечения врач должен провести тщательный сбор информации, чтобы составить полную картину о состоянии больного во время припадка и провести полное обследование (ЭЭК, компьютерная томография), чтобы выявить основную причину возникновения заболевания.

После определения причины принимается решение о способе лечения заболевания: медикаментозном или хирургическом.

Если приступ был единичным, то, в основном, лечение не назначается. При рецидивирующих припадках пациенту назначаются противосудорожные препараты: вальпроевая кислота, карбамазепин, фенитоин, сабрил и так далее. Все препараты имеют различную дозировку и механизм фармакологического действия. Как правило, прием препаратов назначается врачом в постепенно увеличивающихся дозах до тех пор, пока полностью не купируются припадки.

При приеме лекарственных препаратов пациенту необходимо постоянно сдавать анализы крови для контроля уровня лекарства и наблюдать за своим состоянием. Кроме приемов медикаментов, больной эпилепсией должен сам стараться избегать ситуаций и факторов, которые могут спровоцировать приступ: стресс, недостаток сна, мигающий свет и так далее.

Медикаментозное лечение позволяет практически в 75% случаев полностью освободить человека от эпилептических припадков. Но если припадки даже после длительного приема лекарственных препаратов не купируются, а после проведения обследования найдена поврежденная область головного мозга, пациенту рекомендовано хирургическое вмешательство.


Источник: medvesti.com
27 Октября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Музыкальная терапия помогает детям избавиться от проблем с психикой
Методы лечения эпилепсии
27 окт 2014
В каких случаях необходимо вызывать врача на дом
Методы лечения эпилепсии
27 окт 2014
Прессотерапия – новый метод в борьбе за идеальную фигуру
Методы лечения эпилепсии
27 окт 2014
 
Позвоночная грыжа - симптомы и лечение
Методы лечения эпилепсии
27 окт 2014
Причины и профилактика инсульта
Методы лечения эпилепсии
27 окт 2014
Измените свою жизнь, бросив курить
Методы лечения эпилепсии
27 окт 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта