Отделение реабилитации стомированных пациентов

Повторно разогретая итальянская паста полезнее, чем свежая – исследование - Новости (Версия для печати)


Повторно разогретая итальянская паста полезнее, чем свежая – исследование

Повторно разогретая итальянская паста полезнее, чем свежая – исследование

Ученые пришли к интересным результатам при исследовании полезных свойств итальянской пасты. При повторном разогревании в макаронных изделиях обычный крахмал превращается в резистентный, а уровень сахара падает на половину. Об изменениях вкусовых качеств блюда ученые не сообщают.

После повторного разогревания структура посты становится больше похожа на клетчатку, а не на готовые углеводы.

Добровольцев в рамках эксперимента попросили съесть одну из порций пасты – свежей, остывшей и повторно разогретой. Состав блюд полностью совпадал. Ученые измерили уровень сахара до еды и каждые 15 минут в течение двух часов после еды.

Холодная паста не вызывала столь высокого скачка сахара, как горячая. Наилучшие показатели сахара отмечались у добровольцев, получивших повторно разогретую пасту.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
21 Октября 2014 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru