Отделение реабилитации стомированных пациентов

Ученые рассказали, почему женщин во время беременности тянет на шоколад - Новости (Версия для печати)


Ученые рассказали, почему женщин во время беременности тянет на шоколад

Ученые рассказали, почему женщин во время беременности тянет на шоколад

Оказывается, все просто. Нет никакого физиологического механизма, определяющего тягу к шоколаду у беременных. Специалисты из Америки уверены, все дело в психологии беременной женщины и фактора расслабления в отношении пищевого рациона.

Во время беременности женщина может забыть о сложных диетах и позволить себе вкусные и полезные продукты. Шоколад – это набор из полезных микроэлементов и углеводов, которые пригодятся женском организму в период беременности.

Целых девять месяцев женщина имеет право не следить за фигурой. Именно поэтому большинство так тянется к шоколаду, выпечке и другим вкусным продуктам. Отметим, беременные не должны «есть за двоих», специалисты советуют контролировать пищевое поведение, переизбыток питательных веществ и потенциальных аллергенов (красителей, добавок) может привести к ожирению и бронхиальной астме у будущего ребенка.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
17 Октября 2014 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru