Ученые рассказали, почему женщин во время беременности тянет на шоколад - Новости (Версия для печати - текст)


Ученые рассказали, почему женщин во время беременности тянет на шоколад

Ученые рассказали, почему женщин во время беременности тянет на шоколад

Оказывается, все просто. Нет никакого физиологического механизма, определяющего тягу к шоколаду у беременных. Специалисты из Америки уверены, все дело в психологии беременной женщины и фактора расслабления в отношении пищевого рациона.

Во время беременности женщина может забыть о сложных диетах и позволить себе вкусные и полезные продукты. Шоколад – это набор из полезных микроэлементов и углеводов, которые пригодятся женском организму в период беременности.

Целых девять месяцев женщина имеет право не следить за фигурой. Именно поэтому большинство так тянется к шоколаду, выпечке и другим вкусным продуктам. Отметим, беременные не должны «есть за двоих», специалисты советуют контролировать пищевое поведение, переизбыток питательных веществ и потенциальных аллергенов (красителей, добавок) может привести к ожирению и бронхиальной астме у будущего ребенка.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
17 Октября 2014 г.

Рейтинг@Mail.ru