ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ладонно-подошвенный псориаз

Ладонно-подошвенный псориаз

Ладонно-подошвенный псориаз не такая уж и редкая форма хронического заболевания, при котором очаги поражения находятся на подошвах и ладонях. Может сочетаться с поражениями суставов и других участков кожи. Причиной заболевания является наследственная предрасположенность в сочетании с постоянными химическими или механическими раздражителями, например, ношение тесной некачественной обуви или контакт с химическими веществами. Также пусковым фактором может выступить инфекция или интоксикация.

Признаками ладонно-подошвенного псориаза являются уплотнения кожи круговой, бляшечно-веерообразной или мозолистой формы, которые имеют отчетливый красноватый цвет и покрываются чешуйками. В складках подошв и ладоней появляются глубокие болезненные трещины.

Различают пустулезный псориаз или псориаз Барберы и вульгарный псориаз.

Псориаз Барберы характеризуется появлением на покрасневших участках гнойничков (пустул), которые не прорываясь постепенно высыхают и на их месте образовывается коричневая корка. Весь процесс сопровождается сильным зудом. Поначалу небольшого размера, бляшки постепенно увеличиваются, сливаясь между собой и образуя крупные гнойные пузыри, так называемые «гнойные озера». Зачастую заболевание поражает и ногтевые пластины.

Вульгарный псориаз характеризуется инфильтрированными изолированными бляшками, имеющими четкие очертания в виде кожных утолщений покрытых желтоватыми или серебристо-белыми чешуйками.

Процесс лечения ладонно-подошвенного псориаза сложный и начинается с устранения внешних раздражителей, то есть смены обуви, исключения механического и химического воздействия на ладони и ступни. Также больным необходимо придерживаться определенного рациона питания, исключив алкоголь, острую, жареную пищу, и отказаться от курения. В качестве наружной терапии назначаются комбинированные мази, включающие кальципотриол и кортикостероиды. Первый замедляет процесс деления кожных клеток и уменьшает шелушение, второй же снижает воспалительные процессы. Также назначаются препараты, которые способствуют растворению ороговевшего слоя кожи, например, с содержанием салициловой кислоты. В случае отсутствия положительного эффекта назначается облучение кожи ультрафиолетом с использованием псоралена – фотоактивного вещества.


Источник: medvesti.com
15 Октября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые: выработка гормона счастья поддается стимулированию
Ладонно-подошвенный псориаз
14 окт 2014
Физическая активность человека зависит от места проживания – статистика
Ладонно-подошвенный псориаз
14 окт 2014
Эпилепсия - причины, симптомы, лечение
Ладонно-подошвенный псориаз
15 окт 2014
 
Как правильно принимать контрастный душ
Ладонно-подошвенный псориаз
15 окт 2014
Мужчины ценят длинные прелюдии – ученые
Ладонно-подошвенный псориаз
15 окт 2014
Америка запустила испытания канадской вакцины от Эбола на добровольцах
Ладонно-подошвенный псориаз
15 окт 2014



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта