ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Остеохондроз является достаточно распространенной болезнью и зачастую возникает у людей, которые длительное время находятся в не правильной, напряженной позе. Страдают таким заболеванием офисные работники, водители и другие профессиональные ланки. Возникновению данной болезни может способствовать неправильная осанка, пассивный образ жизни, наследственность, неудобная постель.

У заболевания остеохондроз шейного отдела позвоночника симптомы, достаточно выраженные, и у каждого человека проявляются по-разному. Женщины, как правило, чаще подвергаются этому заболеванию, где роль играет снижение синтеза эстрогенов. Данная болезнь в начале своего развития протекает без особо выраженных симптомов, и это затрудняет в такой период правильную постановку диагноза. Из-за этого человек явно ощущает симптомы остеохондроза уже

на более позднем течении.

Человек при возникновении данной болезни сначала ощущает ломоту в теле, ноющую боль в костях, развивается пародонтоз, и внешне меняются ногти. При этом, учащается сердцебиение, рано человек седеет, возникают судороги в ночное время. Также, человек быстро устает при незначительных физических нагрузках. Костная система поражается уже на ранней стадии, а на поздней проявляются основные признаки заболевания, где подвергается позвоночник и суставы. При поражении позвоночника человек ощущает усталость мышц спины с тупыми болями, у него нарушается осанка. Также, искривляются пальцы и становятся как барабанные палочки из-за поражения всей костной системы.

Самым частым и в тоже время опасным симптомом является поражение сустава тазобедренного, где на поздних стадиях может развиться некроз головки кости и произойти перелом в области шейки бедра. Даже при минимальных травмах может произойти перелом, не зависимо от тяжести травмы. Женщины в возрасте чаще страдают от данного заболевания, поэтому у них изменяется осанка, уменьшается рост и меняется посадка головы. Кроме того, признаком болезни является боль даже в спокойном состоянии, которая усиливается во время движения. Это происходит из-за того что поясничные мышцы и мышцы бедра напряжены и появляется болезненность в области суставов и в пояснице. Если своевременно обратится к доктору, то можно замедлить процессы развития заболевания и предотвратить негативные последствия.


Источник: medvesti.com
3 Октября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Как правильно нарастить мышечную массу без вреда для здоровья
Остеохондроз шейного отдела позвоночника
3 окт 2014
Что делать, если шатаются зубы?
Остеохондроз шейного отдела позвоночника
3 окт 2014
Какой вид фитнеса выбрать?
Остеохондроз шейного отдела позвоночника
3 окт 2014
 
Власти Либерии не согласны с оценкой экспертов по распространению болезни Эбола
Остеохондроз шейного отдела позвоночника
4 окт 2014
Специалисты подняли вопрос о правильном питании студентов
Остеохондроз шейного отдела позвоночника
5 окт 2014
Ученые: физические упражнения улучшают память
Остеохондроз шейного отдела позвоночника
5 окт 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта