ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Эндометриоз и беременность

Эндометриоз и беременность

Одним из самых популярных гинекологических заболеваний считается эндометриоз. Это заболевание связано с нарушениями иммунной системой организма человека, а также с гормональными сбоями. Данный недуг настигает чаще всего женщин, которым далеко за сорок. Нередко на сегодня такое заболевание можно обнаружить и у молодых девушек, которых ожидает скорая беременность. В данном случае главную роль будет играть своевременное лечение такого заболевания, как эндометриоз.

Бывает так, что эндометриоз протекает без ярко выраженных симптомов. Чаще проявляются симптомы, исходя из которых можно определить болезнь. К таким симптомам следует отнести боли в малом тазу, но н перед началом менструального цикла. В некоторых случаях дискомфорт ощущается при занятии сексом с партнером. Что касается беременности после перенесенного эндометриоза, можно сказать, что не всем девушкам это удается так легко сделать. Все дело в отсутствии истиной овуляции, даже с учетом того условия, что менструация наступает вовремя.

Тем временем, вопрос о том, возможно ли забеременеть при эндометриозе, интересует многих женщин. Некоторые специалисты сравнивают эндометриоз с бесплодием, но это не так. Стать матерью возможно после прохождения курса лечения.

После того, как организм восстановится, можно начать планирование ребенка. это можно сделать через полгода после восстановления здоровья. Беременность наступает после того, как заболевание считается успешно устраненным. Еще одно обследование стоит пройти, если после лечения прошло пол года, а женщине так и не удается забеременеть.

Угроза выкидыша может появиться, если беременность наступила в момент, когда девушка болеет эндометриозом. Но болезнь никак не влияет на внутреннее развитие плода, поэтому беспокойств по поводу неправильного развития ребенка быть не должно.

Если заболевание носит не ярко выраженный характер и протекает без симптомов, врачи назначают медикаментозное лечение. Для того, чтобы раз и навсегда избавиться от этого недуга, стоит принять некоторые гормональные препараты, а также симптоматические. Врачом назначаются и противовоспалительные средства.

В целях профилактики эндометриоза каждая девушка до беременности должна пройти полное обследование. Главным образом это касается тех девушек, которые испытывают сильную боль во время менструации.


Источник: medvesti.com
3 Октября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые рассказали о механизмах старения головного мозга
Эндометриоз и беременность
3 окт 2014
Определена оптимальная разница в возрасте между детьми
Эндометриоз и беременность
3 окт 2014
Лекарство от рака кожи появится в российских аптеках в 2018 году
Эндометриоз и беременность
3 окт 2014
 
Как правильно нарастить мышечную массу без вреда для здоровья
Эндометриоз и беременность
3 окт 2014
Что делать, если шатаются зубы?
Эндометриоз и беременность
3 окт 2014
Какой вид фитнеса выбрать?
Эндометриоз и беременность
3 окт 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта