ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Клетки делятся даже в старости – ученые

Клетки делятся даже в старости – ученые

Ученые из Солковского института нашли ключ к «здоровому старению» человеческого организма. Воздействуя на специальный рычаг, можно настроить даже старые клетки на процесс физиологического деления, сообщает Medical Express.

Старость организма в целом определяется длиной теломеров. Данные участки хромосом сокращаются с каждым циклом деления. Когда теломеры достигают минимальных размером, клетка перестает делиться и погибает. Существуют клетки, вырабатывающие фермент теломеразу. Данное вещество может восстановить длину теломеров и молодость клеток.

Ученые провели детальное исследование фермента, изучив его работу в культуре дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Во время деления клетки теломераза находится в процессе начальной сборки, и в ней нет главного элемента. Когда клетки готовы к автономной жизни, теломераза полностью собирается, недостающие элементы вклиниваются в фермент.

Далее теломераза практически сразу же переходит в неактивную форму. В процессе старения организма теломеразы к клетках становится все меньше. При раке же, наоборот, концентрация теломеразы в опухоли повышается. Ученые попытаются использовать эту информацию в разработке препаратов, замедляющих старение.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
23 Сентября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Генетики раскрыли механизмы устойчивости больничных бактерий
Клетки делятся даже в старости – ученые
22 сен 2014
Черноплодная рябина усиливает эффект химиотерапии – ученые
Клетки делятся даже в старости – ученые
22 сен 2014
Ученые обнаружили связь между размером талии и продолжительность жизни человека
Клетки делятся даже в старости – ученые
23 сен 2014
 
Установлен пик сексуальной активности у мужчин
Клетки делятся даже в старости – ученые
23 сен 2014
Препараты против эпилепсии подталкивают пациентов на странные поступки
Клетки делятся даже в старости – ученые
23 сен 2014
Ученые: женщины проводят в плохом настроении около десяти дней в году
Клетки делятся даже в старости – ученые
23 сен 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта