ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Искривление носовой перегородки

Искривление носовой перегородки

Искривление перегородки в носу – это достаточно состояние, которое часто можно встретить не только у взрослых, но и у детей. Это состояние приводит к затрудненному дыханию, частым гайморитам, насморкам, провоцирует возникновение храпа и т.д.

Существует несколько причин, которые могут провоцировать возникновение искривления перегородки:

- неправильное соотношение темпов роста хрящевой костной частей перегородки;

- травмы;

- другие заболевания (к примеру, полипы).

Иногда пациент может и не знать об искривлении носовой перегородки. Симптомы этого состояния зависят напрямую от степени искривления и степени препятствия потока воздуха через носовые ходы. Основными симптомами являются частые кровотечения из носа, гаймориты, синуситы, затрудненное дыхание.

Основным методом лечения является операция.

Септопластика – это эндоскопическая операция, во время которой врач исправляет дефекты перегородки носа. Операцию выполняют через полость носа, никаких разреза не делают. Делать эту операцию можно как под местным, так и под общим наркозом. Длится она менее часа. После операции вставляют тампоны из марли и силиконовые фиксаторы в носовые проходы. Через сутки их удаляют. Через неделю у пациента восстанавливается носовое дыхание.

Часто подобные искривления определяют у детей. В таком случае септопластику проводят ребенку старше 14 лет. Исключением являются дети, у которых сильно выражены симптомы и у них часто возникают синуситы. Такие операции проводят детям от 6 лет только под общим наркозом. Перед операцией необходимо провести обследования, которые докажут, что причиной заболеваний является именно искривление перегородки.

Одним из новых методов лечения деформации перегородки носа является лечение при помощи лазера. Оно имеет ряд ограничений. Но между тем, этот метод успешно применяют в оториноларингологии. Основывается он на воздействии лазерного луча на определенные участки хрящевой части. Их лазером подогревают до необходимой температуры, после чего фиксируют в правильном положении на сутки. Эту процедуру проводят под местной анестезией. Длится она не больше 15 минут. Пациент практически не чувствует какого-либо дискомфорта.

Лечение лазером может проводиться в том случае, если искривлены только хрящевые участки, а хрящ не был сломан.


Источник: medvesti.com
21 Сентября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Пресноводные рыбки данио помогают в лечении болезней дыхательной системы
Искривление носовой перегородки
21 сен 2014
Здоровые зубы – гарантия хорошего зрения к старости
Искривление носовой перегородки
21 сен 2014
Травмы зубов - виды ипоследствия
Искривление носовой перегородки
21 сен 2014
 
Что такое кризис личности и как с ним бороться
Искривление носовой перегородки
21 сен 2014
Йога помогает при маниакально-депрессивном психозе
Искривление носовой перегородки
22 сен 2014
Ученые научились останавливать разрушение клеток мозга
Искривление носовой перегородки
22 сен 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта