ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ишемический инсульт – симптомы, лечение и последствия

Ишемический инсульт – симптомы, лечение и последствия

Около 80% всех инсультов приходится на долю ишемических патологий, связанных с нарушениями кровообращения в мозге. Основной причиной сбоев в работе мозга является гипоксия (нехватка кислорода) в отдельной области органа, которая возникает через ущемление кровотока. Что в свою очередь приводи к ряду необратимых процессов в нейронах и к гибели нервных клеток.

Самой распространенной причиной закупорки сосуда служит оторвавшаяся бляшка атеросклеротического происхождения или тромб. Ишемический инсульт: реабилитация зависит от степени поражения мозга и своевременно оказанной лечебной помощи.

Симптомы болезни

Свидетельствуют об остром начале заболевания три основные признака:

- у пациента нарушена симметричность улыбки, например, опущен уголок губ;

- у человека появляется невнятная речь, он не может четко говорить;

- со стороны пораженной области мозга наблюдается непослушание работы руки и ноги, то есть асинхронная деятельность конечностей.

Вначале приступа появляется ишемическая атака, так называемый предвестник болезни:

- сильная головная боль;

- речь замедлена и невнятна;

- головокружение и потеря ориентации;

- обморок;

- нарушение двигательных функций.

Симптомы могут возникнуть и исчезнуть на протяжении 24 часов, тогда говорят о транзиторной ишемической атаке. Если признаки не уходят в течение суток, то ставится диагноз ишемический инсульт.

Лечение ишемического инсульта

Прежде всего, принцип лечения направлен на нормализацию мозгового кровотока в пораженной области. Для этого назначаются тромболитики и сосудорасширяющие препараты.

Больному прописываются также средства, оказывающие нейропротекцию, которые помогают выжить нейронам в недостатке кислорода и питания. Третья группа лекарств стимулирует работу нервной системы.

Последствия болезни

Степень последствий заболевания варьируется от незначительной до очень тяжелой. Все зависит от обширности ишемического инсульта, от места возникновения и объема очага.

Например, поражения в области средней мозговой артерии дают нарушения проводящих сосудов. В результате возникает практически полная потеря двигательной функции на противоположной стороне относительно очага, а также отсутствие чувствительности при сохранении когнитивной работоспособности. Наблюдаются также расстройства речи, письма, памяти, возможна кома.

При возникновении инсульта в мозжечке может появиться нарушение координации движений. Функция пареза (двигательная) всегда страдает на противоположной стороне очага поражения.

Самым опасным считается, когда инсульт возникает в стволе головного мозга, тогда больной может умереть от остановки сердца или дыхания.


Источник: medvesti.com
20 Сентября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые: вирус Эбола выходит из-под контроля
Ишемический инсульт – симптомы, лечение и последствия
20 сен 2014
Стресс – основная причина проблем с кожей
Ишемический инсульт – симптомы, лечение и последствия
20 сен 2014
К 2050 году человечество пройдет через новый виток эволюции
Ишемический инсульт – симптомы, лечение и последствия
20 сен 2014
 
Пороки сердца – виды и лечение
Ишемический инсульт – симптомы, лечение и последствия
20 сен 2014
Ученые установили причину смерти Ричарда III с помощью компьютерной томографии
Ишемический инсульт – симптомы, лечение и последствия
21 сен 2014
Излишняя забота о питании ребенка приводит к детскому ожирению – ученые
Ишемический инсульт – симптомы, лечение и последствия
21 сен 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта