ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Лечение подростковой наркомании

Лечение подростковой наркомании

Лечение подростков от наркотической зависимости проводится в условиях специально выделенного для них стационара, отдельно от взрослых больных. В клинике подростки находятся под постоянным наблюдением, так как именно здесь они сталкиваются с другими наркоманами, что невольно расширяет их опыт и связи.

Проводится лечение наркомании у подростков в несколько этапов.

1.Удаление ребенка от наркотиков и помощь во время проявления абстинентного синдрома, купированием его.

2.Коррекция поведения подростка и ликвидация факторов интоксикации организма, что особенно остро проявляется в начальное время после полного отказа от наркотических препаратов.

3.Проведение работы с подростком для его осмысленного отказа от наркотиков, а также проведение тренингов с психотерапевтом.

4.Поддерживающая терапия и разнообразные мероприятия в реабилитационный период.

Первый этап начинается с того момента, как подросток поступил в стационар и наступил полный отказ от наркотиков. В этот период проводится дезонтоксикация его организма и борьба абстиненционными проявлениями.

Лишь подросткам, принимающим барбитураты, назначается ½ их привычной дозы наркотиков в течение трех первых дней, и ¼ - в следующие 4 дня.

Последующее лечение подростков происходит в зависимости от их состояния и при учете таких принципов:

- лечение не должно прерываться, а после проведения в стационаре 2х месяцев, подросток, находясь в домашних условиях, периодически проходит курс терапии, которая поддерживает организм и не позволяет возникнуть рецидиву заболевания;

- подбирается лечение строго индивидуально, при учете всех особенностей больного: характера, состояния здоровья, условий проживания, длительности использования наркотиков;

- лечение проводится комплексное с использованием лекарственных средств, привлечением психотерапевта и социолога;

- во время лечения и после него подросток должен воздерживаться от алкоголя, сигарет, любых наркотических средств.

Лишь при взаимном понимании подростка, врачей - наркологов в клинике и подростковыми наркологами, которые будут вести ребенка дальше, возможно полное излечение от наркомании.


Источник: medvesti.com
17 Сентября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Аутизм может быть излечен – ученые
Лечение подростковой наркомании
17 сен 2014
Диарея - особенности лечения
Лечение подростковой наркомании
17 сен 2014
Возможно ли излечение от алкоголизма самостоятельно
Лечение подростковой наркомании
17 сен 2014
 
За последнее десятилетие американцы прибавили в талии на 3 сантиметра
Лечение подростковой наркомании
19 сен 2014
Ученые нашли ген, помогающий малышам изучать языки
Лечение подростковой наркомании
19 сен 2014
Ученые научились определять депрессию по анализу крови
Лечение подростковой наркомании
19 сен 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта