ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Основные проблемы с речью у детей

Основные проблемы с речью у детей

Некоторые родители делают много переполоха там, где на самом деле нет никаких проблем. Не стоит слишком серьезно относиться к неправильному произношению слов детьми в возрасте до трех лет, так как это вполне нормально. Другое дело, когда ребенку уже пора идти в школу, а он имеет проблемы с речью и не выговаривает то, что нормально дается большинству его сверстников.

Большинство проблем с речью у детей может решить детский логопед, но в самых тяжелых случаях может понадобиться оперативное вмешательство. Детский логопед обычно работает при школах, чтобы детям не приходилось ходить на занятия еще и после уроков. Его занятия заключаются в разработке языка, голосовых связок, неба, он учит правильно выговаривать слова. Такое заболевание, которое может вылечить логопед, называется функциональная дислалия – она появляется в результате неправильного использования речевого аппарата.

Но бывают случаи, когда нарушение речи не связано с функциональными нарушениями. Если ребенок разговаривает через нос или гнусаво, следует сделать диагностику проблем с аденоидами, полипами. Такое заболевание лечит врач лор, а не логопед.

Иногда у детей нарушено развитие речевого аппарата, тогда приходится прибегать и к оперативным мерам. Такое заболевание называют механической дислалией, причиной ее могут быть дефекты зубов, челюсти или уздечки речевого аппарата.

Если ребенок разговаривает слишком быстро или медленно, то стоит обратить внимание на развитие центральной нервной системы. Здесь может быть как врожденное нарушение, так и приобретенное. Малыш мог пережить сильный страх или даже боится своих родителей после постоянного крика. При таких заболеваниях показано лечение нервной системы медикаментами и активный отдых на море, на природе.

Еще одно нарушение – дислексия, связано с неправильной обработкой слуховым аппаратом звуков. При этом нарушении у детей не получается правильно писать то, что слышат. Мозг и интеллект у них в порядке, а учителя иногда жалуются на их невнимательность и нежелание учиться. Здесь тоже не помешает помощь специалиста.

Проблемы с речью у детей очень часто связаны с недостаточным выделением им внимания родителями. Эти проблемы нужно решать вовремя, иначе у ребенка могут возникнуть более серьезные психологические заболевания или комплексы. Для избавления от большинства нарушений детской речи самое главное - правильная и своевременная диагностика.


Источник: medvesti.com
11 Сентября 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые: рыбий жир поможет людям с эпилепсией
Основные проблемы с речью у детей
11 сен 2014
Здоровый сон - какую подушку выбрать?
Основные проблемы с речью у детей
11 сен 2014
Ушиб коленного сустава - симптомы и лечение
Основные проблемы с речью у детей
11 сен 2014
 
Лечение грибка ногтей
Основные проблемы с речью у детей
11 сен 2014
Ученые: повышенный сахар в крови – одна из причин рака
Основные проблемы с речью у детей
12 сен 2014
Вирусам необходимо всего 3 часа, чтобы захватить многоэтажное здание
Основные проблемы с речью у детей
12 сен 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта