Прием чая снижает риск ранней смерти почти на четверть - Новости (Версия для печати - текст)


Прием чая снижает риск ранней смерти почти на четверть

Прием чая снижает риск ранней смерти почти на четверть

Ученые из Парижского центра превентивной медицины исследовали полезные свойства чая и установили, что любители чая имеют сниженный риск смерти от целого ряда заболеваний.

Чай – крайне полезный напиток. В натуральном чае содержится большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки от окислительных процессов и предотвращают их преждевременную гибель.

По результатам последних исследований, люди, регулярно употребляющие чай, имеют на 24% сниженный риск смерти от заболеваний всех органов и систем. Данные удалось подтвердить при анализе 131 тысячи историй болезни, собранных во Франции.

Флавоноиды определяют полезность натурального чая. Четыре кружки напитка способны оказать достойную помощь организму и защитить его от многих болезней.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
2 Сентября 2014 г.

Рейтинг@Mail.ru