ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Вредны ли контактные линзы

Вредны ли контактные линзы

Прошло немало лет, как контактные линзы вошли в нашу жизнь, но они до сих пор не смогли в полной мере заменить очки. Не все чувствуют себя довольно уютно в очках. Правильный выбор контактных линз составляет целую науку, поскольку параметры обязаны отвечать степени близорукости или дальнозоркости. О линзах бытует множество различных историй, не исключая и мифы об их вреде.

Казалось, носи и радуйся, такая подходящая вещь: для окружающих людей не заметны, не влияют на занятия спортом. Однако некоторые люди опасаются носить их, боясь за здоровье глаз. С каким риском это связано? Чтобы понять, вредны ли контактные линзы, рассмотрим риски и противопоказания.

Контактные линзы – ситуации риска при применении

Бесспорно, некоторые плюсы перед очками, линзы все же имеют, а именно: обширный обзор с боков, удобство при занятиях спортом, некоторое предохранение глаз от засорения пылью и другие факторы.

Конечно же, в линзах можно забыть о проблемах со зрением. Однако они могут принести вред и имеют свои изъяны, а именно:

• Жжение и дискомфорт;

• Повышение риска воспаления;

• Возможно формирование синдрома сухости глаза;

• Возникновение аллергических реакций;

• Ограниченное поступление кислорода к глазным тканям;

• Повреждение тела роговицы.

Но стоит помнить, что проблему создают не столько сами линзы, сколько невыполнение правил их использования. Самые распространенные ошибки: несоблюдение срока пользования линзами, не снятие их на время сна, многодневное употребление несвежего раствора (готовится новый раствор каждый день). Еще источником неприятностей может быть индивидуальная непереносимость раствора.

Внимание! Риск увеличивается, если носить неправильно подобранные линзы или присутствует несоблюдение рекомендаций по их ношению. Срок годности - одна из главных причин – от просроченных линз избавляйтесь без сожаления (они опасны для здоровья).

Противопоказания к употреблению контактных линз

Иногда даже самые высококачественные линзы при несоблюдении строгих рекомендаций по безопасному использованию могут принести вред и преподнести неприятный сюрприз для глаз. Противопоказания, при которых категорически запрещено носить линзы вообще:

• Хроническая аллергия;

• Чувствительность роговицы (пониженная или повышенная);

• Острое воспаление в глазу передней камеры;

• Воспаления глаз (инфекционные);

• Кератит, конъюнктивит и блефарит;

• Заболевания слезных каналов;

• Непроходимость протоков слезных, дакриоцистит;

• Некомпенсированная глаукома, ксерофтальмия;

• Астма и иные заболевания органов дыхания.

Если эти противопоказания не относятся к вам, то контактные линзы купить можно.

Еще применение линз запрещено при острых респираторных заболеваниях, острых респираторных вирусных заболеваниях, СПИДе и туберкулезе. Данный факт связан с ухудшением оттока слезы и всеобщим понижением иммунитета, что приводит к порче контактных линз и, следовательно, наносит порчу глазам. Линзы не рекомендуется носить при употреблении отдельных лекарственных препаратов, вызывающих сухость в глазах и частичное затуманивание зрения. К ним относятся: препараты антигистаминные, средства от укачивания и насморка, мочегонные.


Источник: medvesti.com
29 Августа 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Киста яичника – симптомы и лечение
Вредны ли контактные линзы
29 авг 2014
Особенности лечения женского алкоголизма
Вредны ли контактные линзы
29 авг 2014
Температура у новорожденного – норма или патология?
Вредны ли контактные линзы
29 авг 2014
 
Насморк у детей: причины и способы лечения
Вредны ли контактные линзы
30 авг 2014
Безопасное удаление сосудистых звездочек.
Вредны ли контактные линзы
30 авг 2014
Ученые: мужчины и женщины попадают в разные аварии
Вредны ли контактные линзы
30 авг 2014



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта