ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Температура у новорожденного – норма или патология?

Температура у новорожденного – норма или патология?

Крохи, только что появившиеся на свет вызывают у молодых мам множество вопросов. И хотя время, в течение которого малыша называют новорожденным, длится всего 28 дней, каждый из них наполнен тревогой мамы, особенно за здоровье ребенка. Поэтому любое, кажущееся или реальное, отклонение от физиологических норм может вызвать настоящую панику у родителей. В этой статье речь пойдет о температуре у новорожденных деток, ее возрастных нормах и о том, когда нужно немедленно вызвать врача на дом.

Пока мама и малыш находятся в родильном доме, температуру тела у ребеночка измеряют обычно дважды в день, у большинства новорожденных на третьи-четвертые сутки она поднимается до 37,5 – 39°С. Это связано с адаптацией организма малыша к жизни вне утробы.

Перед тем как измерять температуру тела у ребенка, нужно помнить о некоторых особенностях новорожденных в частности и человеческого организма в целом. Для начала знайте, что нормальная температура тела малыша после рождения составляет 36,3 – 37,5°C.

Этот показатель напрямую зависит от того, на каком участке производится измерение. Так, в ротовой полости температура будет большей (36,6-37,3° С), чем в подмышечной впадине (36,4-37,0° С), но меньше, чем в прямой кишке (36,9-37,5° С).

Также для того чтобы получить точные данные, ребенок должен находиться в спокойном состоянии, потому что, к примеру, сразу после купания или кормления, температура будет немного выше нормы. Это происходит потому, что малыш тратит колоссальное количество энергии на выполнение таких, с точки зрения взрослых, простых действий, из-за чего температура моментально повышается.

Также на показатели влияет и время суток. У всех людей температура тела ночью и ранним утром меньше, чем днем или вечером.

Все дети индивидуальны и для того, чтобы точно знать, какая температура является нормальной для вашего ребенка, нужно производить измерения в течение трех дней, утром, днем и вечером, в одно и то же время, а затем вычислить средний показатель, на который и стоит ориентироваться в дальнейшем.

Если у вашего малыша поднялась невысокая температура (до 38°С), но при этом он хорошо себя чувствует и ест с аппетитом, то достаточно наблюдать за ребенком и измерять ее каждый час. Если же градусник показывает 38°С и выше, а малыш вялый, плохо ест и много капризничает, то врача нужно вызвать сразу, а до его прихода постараться облегчить состояние крохи.

Для этого переоденьте его в более легкую одежду, снимите памперс, потому что он затрудняет теплообмен. Если малыш находится на грудном вскармливании, давайте грудь чаще, а если на искусственном, то предлагайте попить водичку. При температуре выше 39°, ребенка можно обтереть водой комнатной температуры. Применять уксусный или водочный раствор для этих целей не рекомендуется, чтобы избежать высыпаний на коже и попадании химических элементов в организм ребенка через кожные покровы.

Главное, не волнуйтесь! Забота о малыше обязательно даст результат и скорейшее выздоровление.


Источник: medvesti.com
29 Августа 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Уход за зубными имплантами
Температура у новорожденного – норма или патология?
29 авг 2014
Киста яичника – симптомы и лечение
Температура у новорожденного – норма или патология?
29 авг 2014
Особенности лечения женского алкоголизма
Температура у новорожденного – норма или патология?
29 авг 2014
 
Вредны ли контактные линзы
Температура у новорожденного – норма или патология?
29 авг 2014
Насморк у детей: причины и способы лечения
Температура у новорожденного – норма или патология?
30 авг 2014
Безопасное удаление сосудистых звездочек.
Температура у новорожденного – норма или патология?
30 авг 2014



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта