ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Дефицит витамина D – причина слабоумия

Дефицит витамина D – причина слабоумия

Последнее исследование ученых из Британии доказало: недостаток витамина D у пожилых людей приводит к повышению риска раннего слабоумия. Специалисты пока не могут утверждать, что прием витамина D для пожилых обязателен, сообщает BBC. Есть вкусные и полезные продукты, в которых это соединение содержится в больном количестве. Жирная рыба – яркий пример. Вообще витамин D вырабатывается кожей под воздействием солнечного излучения. С возрастом кожа теряет способность образовывать витамин, что выливается в гиповитаминоз D.

Исследование ученых охватило 1650 человек в возрасте от 65 лет. К моменту исследования ни у одного добровольца не было диагностировано слабоумия инсульта и других проблем с головным мозгом. Специалисты вели наблюдение за группой в течение 6 месяцев. Через этот промежуток времени у добровольцев с нормальным уровнем витамина D риск деменции был 10%, при гиповитаминозе деменция диагностировалась у каждого пятого.

Если смотреть на исследование объективно, то набранная группа мала и полученные результаты не претендуют на полную объективность. Сделанное открытие – всего лишь предположение, с которым следует дальше работать. Вполне возможно, что глобальное исследование откроет перед учеными новые горизонты в лечении и профилактике слабоумия среди пожилых людей.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
11 Августа 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Исследователи нашли нестареющую часть мозга человека
Дефицит витамина D – причина слабоумия
11 авг 2014
Ученые раскрыли процессы, происходящие в головном мозге во время наркоза
Дефицит витамина D – причина слабоумия
11 авг 2014
Климатические аномалии ускоряют распространение опасных инфекций
Дефицит витамина D – причина слабоумия
11 авг 2014
 
Ученые обнаружили неожиданный эффект у средства против болезни Паркинсона
Дефицит витамина D – причина слабоумия
11 авг 2014
Пленка-имплантат заменит постоянный прием обезболивающих средств
Дефицит витамина D – причина слабоумия
11 авг 2014
С возрастом большинство женщин становятся жаворонками
Дефицит витамина D – причина слабоумия
11 авг 2014



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта