ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Пупочная грыжа у детей

Пупочная грыжа у детей

Пупочная грыжа стала наиболее частым явлением, возникающим у детей малого возраста. А зачастую пупочная грыжа появляется уже на первом месяце жизни. На этой стадии она представляет собой незначительное выпячивание в районе пупка, которое с лёгкостью вправляется.

Пупочная грыжа представляет собой выпячивание овальной или круглой формы. При незначительных размерах грыжи ее, возможно, заметить лишь в случае сильного напряжения живота (при плаче, смехе, кашле). При более больших размерах выпуклость видна постоянно, а в моменты напряжения живота она значительно увеличивается в размерах.

Тревожным звонком для родителей должно стать беспокойство ребёнка, возникающее по причине образования грыжи, проявлять которые он может в виде тошноты, болезненных ощущений в области выпуклости, частые капризы.

Причин образования такой грыжи несколько. Грыжа может быть как врождённым явлением, так и приобретённым.

Что касается методов её лечения, то тут их также может быть два - это консервативный и оперативный. Не исключается и самолечение пупочной грыжи, ведь, как правило, существует вероятность полного избавления от грыжи ближе к 1 году жизни.

С выбором лечения вправе определиться лишь лечащий врач педиатр или хирург, обследовавший ребёнка. Если врач наблюдает вероятность самоизлечения от грыжи, то в данном случае подходит консервативный метод диагностики.

Наиболее часто вправление грыжи стало выполняться при помощи специального лейкопластыря. Лейкопластырь накладывается вокруг пупка таким способом, чтобы область пупка представила собой складку. Подобная повязка оставляется на 7 – 10 дней, затем заменяется как минимум дважды. В комплексе с лейкопластырем обычно используется специальная гимнастика, а также лечебный массаж.

Если же к четырём годам выпадение грыжи не осуществляется, назначается плановое хирургическое вмешательство, исключая при этом дальнейшее осложнение.

Немедленное операционное вмешательство производится в следующих случаях:

- значительное увеличение грыжи в размерах за 1- 2 года жизни;

- грыжа не выпадает в течение 4х лет;

- осложняется обструкция кишечника;

- возникает риск защемления.

Во время операционного вмешательства производится вправление грыжи и сшивание кольца пупочного, при этом выполняется небольшой разрез в области кожной складки. Послеоперационный восстановительный период занимает в среднем 1- 2 недели.


Источник: medvesti.com
5 Августа 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Группа ученых разработала кардиостимулятор из человеческих клеток
Пупочная грыжа у детей
5 авг 2014
Ученые: видеоигры полезны для психики детей
Пупочная грыжа у детей
5 авг 2014
Шум мешает человеку распознавать речь
Пупочная грыжа у детей
5 авг 2014
 
Дисбактериоз кишечника - причины, симптомы, лечение
Пупочная грыжа у детей
5 авг 2014
Неправильный прикус, с какого возраста начинать исправлять?
Пупочная грыжа у детей
5 авг 2014
Лечим вирусную инфекцию
Пупочная грыжа у детей
5 авг 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта