ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ученые: токсикоз полезен для ребенка

Ученые: токсикоз полезен для ребенка

Специалисты из Университета Торонто установили: токсикоз порой оказывает стимулирующее воздействие на плод. Данное патологическое состояние снижает вероятность выкидыша, сообщает The Telegraph. Ученым удалось научно доказать, что легкий токсикоз слегка повышает интеллект ребенка. Однако в тяжелых случаях токсикоз крайне опасен для жизни матери и плода.

Женщины, которые не сталкивались с утренней рвотой в течение родов, имели выкидыш чаще, чем женщины, страдавшие гестозом. Всего ученые исследовали 850 тысяч беременных женщин. Если токсикоз был, то риск выкидыша составлял 6,4%. При беременности без токсикоза данный показатель возрастал в полтора раза, до 9,5%. Кроме того, гестоз сокращал риск врожденных дефектов с 80% до 30%.

Наиболее выраженное положительное влияние токсикоза ученые выявили в группе матерей в возрасте от 35 лет и старше. Ученые пересмотрели свой взгляд на патологическое состояние и степень вреда, которое оно с собой несет. Вполне вероятно, что легкий токсикоз может служить благоприятной средой для развития ребенка.

Отметим, токсикоз в большинстве случаев связан с недостатком кислорода для плода. Это, безусловно, сильный вред для нервной системы. Специалисты пока не объяснили, как данный фактор сочетается с позитивными эффектами токсикоза.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
4 Августа 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Реклама алкогольных напитков влияет на подростков
Ученые: токсикоз полезен для ребенка
2 авг 2014
Замена коленного сустава: берегите здоровье смолоду
Ученые: токсикоз полезен для ребенка
2 авг 2014
Мази для лечения псориаза
Ученые: токсикоз полезен для ребенка
3 авг 2014
 
Ученые разработали тест для выявления гипертонии беременных до появления первых симптомов
Ученые: токсикоз полезен для ребенка
4 авг 2014
Человек испытывает радость от достижения только в определенный момент – исследование
Ученые: токсикоз полезен для ребенка
4 авг 2014
Потреблять больше пяти порций фруктов и овощей не имеет смысла, считают ученые
Ученые: токсикоз полезен для ребенка
4 авг 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта