Отделение реабилитации стомированных пациентов

Сливочное мороженое не более опасно для фигуры, чем сорбет - Новости (Версия для печати)


Сливочное мороженое не более опасно для фигуры, чем сорбет

Сливочное мороженое не более опасно для фигуры, чем сорбет

Многие диетологи уверяют своих клиентов отказаться от сливочного мороженого в пользу сорбета. Это утверждение опровергает их же коллега Ян Марбер. Диетолог не видит смысла в подобной замене и уверен. что потребление мороженого в умеренных дозах и при правильной диете не добавит лишнего веса.

Данной утверждение основывается на простых цифрах. В ванильном мороженом 17 г. жира, 14 г. сахара и 251 калория. Мороженое со вкусом бельгийского шоколада чуть более калорийно, в нем 21 г. жира, 24 г. сахара и 313 калорий. Сорбет в сравнении с вышеперечисленным мороженым выглядит более легким: 0,5 г. жира, 13,5 г. сахара и 77 калорий. Однако, превосходство сорбета лишь поверхностно.

Гликемический индекс, который отображает скорость всасывания углеводов (сахара) у обычного мороженого — 68, у обезжиренного лакомства — 114, у сорбета — 85. Переработка жиров одна из самых сложных для организма и напрямую зависит от гликемического индекса. Чем он выше, тем быстрее будут расщепляться жиры. Значит, после поедания сорбета или обезжиренного мороженого человек быстрее почувствует голод и вновь потянется за едой, а это очередная порция жиров и калорий.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
26 Июля 2014 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru