ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ученые научились очищать ДНК человека от ВИЧ-геном

Ученые научились очищать ДНК человека от ВИЧ-геном

Американские ученые первыми разработали способ удаления генома ВИЧ, встроенного в ДНК человека. Данный метод в будущем возможно применять и для лечения других инфекций.

Вирус иммунодефицита встраивает свои гены в ДНК клеток организма. По этой причине заболевшему ВИЧ человеку приходится всю жизнь проходить курсы лечения.препаратами, серьезно влияющими на общее здоровье человека. Ученые-медики разрабатывают менее токсичные препараты для борьбы с ВИЧ. А Школа медицины при Темпльском университете (Пенсильвания) пошли другим путем. Их ученые научились удалять из ДНК встроенные гены латентного ВИЧ-1.

Руководит исследовательской группой, открывшей новый способ борьбы с ВИЧ, Камел Халили. Профессор подтверждает: «Разработка нового лекарства займет еще какое-то время, однако наше открытие подталкивает идти дальше. Мы на правильном пути».

ВИЧ поражает иммунные клетки, которые в итоге не могут справиться с болезнью. Удаление ВИЧ-1 приводит к полному излечению, при этом вирус уже не сможет встроиться в защищенное ДНК.

Сегодня больше 33 млн жителей планеты ВИЧ-инфицированы. Борются со СПИДом антиретровирусными препаратами, которые требуют постоянного применения. Вдобавок к тому, что больные ВИЧ подвержены большему риску возникновения патологий почек, сердца, костей и нейрокогнитивных расстройств, достаточно токсичные препараты также могут усугублять состояние систем организма.

Ранее сообщалось, что ученые-врачи всего мира намерены к 2030 году остановить эпидемию СПИДа. Сейчас, согласно докладу Экспертов, работающих по Объединенной программе ООН по ВИЧ, распространение вируса замедлилось, что дает надежду на лучшее.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
25 Июля 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Доказана безвредность гельминтов
Ученые научились очищать ДНК человека от ВИЧ-геном
25 июл 2014
Препараты от рака могут использоваться в комплексном лечении ВИЧ
Ученые научились очищать ДНК человека от ВИЧ-геном
25 июл 2014
Выбор между покупными и самодельными солнцезащитными средствами
Ученые научились очищать ДНК человека от ВИЧ-геном
25 июл 2014
 
Советы экспертов: как комфортно спать в жару
Ученые научились очищать ДНК человека от ВИЧ-геном
25 июл 2014
При пересадке волосы с затылка частично заменяются волосяными луковицами с груди
Ученые научились очищать ДНК человека от ВИЧ-геном
26 июл 2014
Сливочное мороженое не более опасно для фигуры, чем сорбет
Ученые научились очищать ДНК человека от ВИЧ-геном
26 июл 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта