ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Воздействие гирудотерапии на организм человека

Воздействие гирудотерапии на организм человека

Одним из самых древних медицинских методов лечения является гирудотерапия (т.е. лечение пиявками).

Несмотря на все достижения науки, техники и медицины, лечение с помощью пиявок широко применяется и в современной медицинской практике, как один из способов лечения без применения лекарств.

Лечение гирудотерапией

В медицинских целях используют не дикие, а выращенные в лабораториях медицинские пиявки. Занесение ими какой-либо инфекции пациенту исключено, поскольку они являются стерильными и используются по назначению всего однажды, без повторного применения.

Применяют гирудотерапию в лечении очень большого и самого разнообразного спектра заболеваний. Достаточно часто, применение данной методики может избавить пациента от операции, и лечение настолько эффективно и безопасно, что пиявками лечат даже совсем маленьких детей.

Положительный результат достигается за счет таких факторов:

1. Прежде всего возникает эффект от т.н. кровопускания – в целом улучшается кровообращение и насыщение крови свежим кислородом происходит быстрее;

2. В слюне пиявки содержится биологически секретная жидкость, антибактериальные, противовоспалительные компоненты, а также вещества, стимулирующие иммунитет, которые активизируется при впрыскивании в человеческую кровь. Мягкое и деликатное воздействие этих компонентов приводит к нормализации работы всех органов внутри человека.

3. И, наконец, непосредственное воздействие осуществляется на определенные биологически активные точки в организме человека, и по принципу иглоукалывания происходит активизация внутренних ресурсов организма.

Терапия, проводимая с помощью пиявок должна проводиться только по назначению врача и под наблюдением доктора. Связано это с тем, что только специалист может правильно определить точку «постановки» пиявки и точное количество пиявок.


Источник: medvesti.com
16 Июня 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Экстази даже в малых дозах – смертельно опасный наркотик
Воздействие гирудотерапии на организм человека
16 июн 2014
Голодные мужчины предпочитают дам в теле – ученые
Воздействие гирудотерапии на организм человека
16 июн 2014
Ученые планируют сделать из молока лекарство
Воздействие гирудотерапии на организм человека
16 июн 2014
 
Никотиновые пластыри, как и сигареты, вызывают рак
Воздействие гирудотерапии на организм человека
17 июн 2014
Неврологи нашли способ лечения эпилепсии, аутизма и шизофрении
Воздействие гирудотерапии на организм человека
17 июн 2014
Вирус герпеса существует дольше человеческого рода – ученые
Воздействие гирудотерапии на организм человека
17 июн 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта