ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Пуповинная кровь поможет в лечении ДЦП

Пуповинная кровь поможет в лечении ДЦП

Ученые обнаружили в пуповинной крови три типа стволовых клеток. Предполагается, что с их помощью можно будет помочь детям с детским церебральным параличом и другими отклонениями, сообщает The Herald Sun.

Исследование доказало: введение пуповинной крови новорожденным животным сразу после рождения позволяло уменьшить степень повреждения головного мозга в результате послеродовой асфиксии. Кроме того, клетки укрепляют сосуды в нервной ткани.

Ряд случаев ДЦП, считают ученые, связан с послеродовой асфиксией. Похожие исследования проводились в Южной Корее. Там детям с ДЦП в период с шести месяцев до десяти лет вводили донорскую пуповинную кровь. В итоге у большинства детей улучшились когнитивные функции и координация с моторикой.

Итак, три типа клеток должны помочь в случае детского церебрального паралича. К ним относятся мезенхимальные клетки, которые способны восстанавливать поврежденные нервные волокна, Т-регуляторные клетки, обладающие противовоспалительным эффектом и эндотелиальные клетки предшественники (улучшают кровоток в поврежденной зоне). Все испытания проводились на новорожденных ягнятах. В большинстве случаев введение донорской крови помогало животным восстановиться после повреждения головного мозга в результате нехватки кислорода.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
7 Июня 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Нетрадиционная сексуальная ориентация связана с особенностями работы генов – ученые
Пуповинная кровь поможет в лечении ДЦП
7 июн 2014
Рестораны все чаще становятся источником кишечных инфекций – статистика
Пуповинная кровь поможет в лечении ДЦП
7 июн 2014
Российские ученые представят вакцину от ВИЧ уже через 3 года
Пуповинная кровь поможет в лечении ДЦП
7 июн 2014
 
Ученые: артериальное давление влияет на память человека
Пуповинная кровь поможет в лечении ДЦП
8 июн 2014
Тату-мастера помогут пациентам с удаленной молочной железой
Пуповинная кровь поможет в лечении ДЦП
8 июн 2014
Специалисты предложили использовать гипноз при бессоннице
Пуповинная кровь поможет в лечении ДЦП
8 июн 2014



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта