ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ученые раскрыли механизм гибели клеток

Ученые раскрыли механизм гибели клеток

Cпециалисты из Фландрийского института биотехнологии и Гентского университета совершили открытие: удалось полностью описать механизм гибели клеток. Некоторые вопросы, непонятные миру науки, удалось раскрыть в рамках исследования.

Открытие поможет ученым в разработке новых лекарств против болезней воспалительного характера. Пациенты с инсультом, сепсисом, сердечной недостаточностью в будущем смогут успешно справляться с заболеваниями и даже полностью излечиваться от болезней, которые сейчас считаются смертельными или приводящими к инвалидности.

Итак, ученые выяснили, что в момент попадания инфекции в живой организм запускается процесс гибели клеток путем их уничтожения. Гибель клеток непосредственно связана с белками MLKL. Данные соединения формируют поры на поверхности клеток. Неправильная работа белка приводит к увеличению давления в клетке и ее разрыву. Содержимое клетки изливается наружу и провоцирует воспалительную реакцию.

Действие на белки MLKL ляжет в основу новых лекарственных средств, направленных на замедление процесса гибели клеток – некроптоза. Так, считают ученые, можно будет лечить некоторые онкологические заболевания.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
6 Июня 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Трихомониаз - симптомы и лечение
Ученые раскрыли механизм гибели клеток
5 июн 2014
Повышенное внутричерепное давление - симптомы, диагностика и лечение
Ученые раскрыли механизм гибели клеток
5 июн 2014
Английские ученые разработали вакцину против болезни Альцгеймера
Ученые раскрыли механизм гибели клеток
6 июн 2014
 
Ученые раскрыли все полезные свойства арбуза
Ученые раскрыли механизм гибели клеток
6 июн 2014
Ученые заявили о необходимости разработки ветки медицины для долгожителей
Ученые раскрыли механизм гибели клеток
6 июн 2014
Марихуана – одна из причин бесплодия у молодых мужчин
Ученые раскрыли механизм гибели клеток
6 июн 2014



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта