Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!
Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.
Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.
Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!
Повышенное внутричерепное давление - симптомы, диагностика и лечение
Повышенное внутричерепное давление является следствием серьезных болезней головного мозга у детей и взрослых. Частая причина заключается в гидроцефалии (скоплении большого объема спинно-мозговой жидкости). Также повышение внутричерепного давления связано с травмами головы, опухолями черепа, разрывами аневризмы, мененгитом.
Повышение внутричерепного давления характеризуется следующими симптомами: головной болью, рвотой, тошнотой и др. Также может наблюдаться вегето-сосудистая дистония (снижение или повышение артериального давления, потливость, предобморочные состояния, сердцебиение), нервозность, утомляемость, синяки под глазами. Внутричерепное давление повышается при снижении атмосферного давления. У младенцев заболевание связано с увеличенным размером головы, косоглазием.
Характерные изменения выявляются при проведении диагностических исследований: ээг головного мозга, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и осмотре глазного дна у офтальмолога.
При лечении внутричерепного давления необходимо снизить выделение и повысить всасывание ликвора. В основном для этого назначаются мочегонные средства. Лекарство принимается 1-2 раза за неделю. Препараты могут быть в виде таблеток или травяных сборов.
По назначению специалиста используются ноотропные средства, повышающие мозговое кровообращение и питание.
Для оптимизации внутричерепного давления могут использоваться другие методы:
В некоторых случаях устраняется ущемление сосудов позвонками.
Диета составляется согласно принципу сокращения жидкости и соли, повышают объем продуктов, насыщенных витаминами. На ранних стадиях болезни положительно действуют компрессы из смеси спирта и камфорного масла, настойки боярышника, пустырника, валерианы (смешиваются в равном соотношении).
В наиболее тяжелых ситуациях заболевание лечится хирургическим вмешательством – шунтированием. При этом жидкость выводится из полости черепа с помощью специального аппарата.
При возникновении симптомов развития вчд, необходимо обратиться к специалисту для постановки диагноза и правильного лечения.
Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».