ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Трудности после кесарево сечения

Трудности после кесарево сечения

Сейчас кесарево сечение является стандартным процессом. Это связано с тем, что повышается число женщин, желающих родить таким способом. Также сокращается число беременностей, протекающих без осложнений, из-за чего кесарево сечение проводится «по показаниям». Кесарево сечение представляет собой операцию, где хирургическим методом разрезается матка и из нее вынимается ребенок. Пересекается пуповина, извлекается плодный пузырь и плацента. Разрез ушивается и накладывается повязка.

Преимущественное значение имеют выделения после кесарево. После естественных и операционных родов, из влагалища выделяются лохии (обильные выделения). При этом болит низ живота, выделения выходят в виде красных сгустков. Через половые пути выводится оставшаяся плацента и микрочастицы эндометрия с кровью. Примерно через 6-8 недель кровяные выделения прекращаются.

Но не всегда послеродовой период идет нормально, особенно после операции. Очень часто наблюдаются осложнения, которые напрямую связаны с послеродовыми выделениями. Из-за этого надо знать об отклонениях и нормах. К врачу нужно обращаться, если выделения закончились раньше срока (5-8 недель).

Если лохии задерживаются в маточной полости и не выходят наружу, то они являются хорошей средой для развития болезнетворных бактерий. Это может стать причиной образования гематогем или воспалительных процессов.

К врачу стоит обратиться, когда выделения продолжаются более установленного срока, не меняя цвет и не сокращаясь. При сниженном сокращении матки могут усиливаться кровотечения. Они опасны для женского организма. Поэтому если кровотечения остаются такими же в течение недели, то необходимо обратиться к специалисту.

Выделения могут иметь неприятный запах. В первые 2-3 дня послеродового периода оптимальный запах лохий – прелый. Но усиление запаха является свидетельством патологии. Для защиты от различных осложнений, женщина должна принимать антибактериальные препараты. Иногда вводится окситоцин для повышения маточного сокращения, а также обезболивающие средства.

Следует соблюдать гигиену половых органов, ежедневно принимать душ, в течение 2-х недель после родов желательно использовать пеленки (для эффекта проветривания), менять прокладки с периодичностью 4 часа. При этом нельзя пользоваться тампонами.


Источник: medvesti.com
5 Июня 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Мужчины с небольшим доходом более счастливы в браке – ученые
Трудности после кесарево сечения
5 июн 2014
Ученые: смартфоны и планшеты провоцируют ожирение
Трудности после кесарево сечения
5 июн 2014
Статистика: мужчины толстеют от карьеры, а женщины – от замужества
Трудности после кесарево сечения
5 июн 2014
 
Трихомониаз - симптомы и лечение
Трудности после кесарево сечения
5 июн 2014
Повышенное внутричерепное давление - симптомы, диагностика и лечение
Трудности после кесарево сечения
5 июн 2014
Английские ученые разработали вакцину против болезни Альцгеймера
Трудности после кесарево сечения
6 июн 2014



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта