ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Выделения после родов

Выделения после родов

Сразу же после родов у женщин появляются выделения из влагалища. Они называются лохиями. Лохии возникают как при естественных родах, так и после операции кесарево сечение. Состав их различный. Это и слизь, и кровь, и клетки внутреннего слоя матки - эндометрия. Длительность выделений зависит от скорости восстановления эндометрия и составляет обычно от полутора до двух месяцев.

В первые дни после родов лохи кровянистые, часто со сгустками, объемом до трехсот мл, содержат большое количество эритроцитов. В этот период полость матки интенсивно очищается. Во вторую неделю они становятся коричневыми или желтыми, не содержат сгустков, больше слизистые, их количество немного уменьшается. Следует отметить, что они активно выделяются после движений и при давлении на живот. На третьей неделе цвет лохий бледно-желтый, количество их незначительное, но днем выделение постоянное. В течение месяца периодически могут отходить небольшие сгустки крови темно-коричневого цвета. Бояться этого не нужно, это нормальное явление.

Лохии могут прекратиться быстрее у тех женщин с лактацией. При сосании малышом груди рефлекторно происходит сокращение матки, иногда мама при этом чувствует боли внизу живота, сравнимые со схватками. А после операции кесарево сечение ввиду наличия шва на матке, способность её к сокращению низкая, и выделение лохий более длительное.

Находясь дома, без присмотра врачей, необходимо следить за цветом, количеством и запахом лохий. Ведь в послеродовом периоде организм ослаблен и легко может развиться инфекция. Поводом для беспокойства является:

- появление резкого неприятного запаха выделений, который иногда сопровождается повышением температуры тела и дискомфортом у лобка.

- массивное выделение сгустков крови, или возобновление выделений кровяных сгустков после некоторого уменьшения их количества

- резкое прекращение лохий

- наличие творожистых выделений, что свидетельствует о возникновении грибковой инфекции.

- при выраженном кровотечении из влагалища, когда требуется смена нескольких прокладок за час, необходимо срочно вызвать «03»

Вышеописанные моменты сами собой никогда не исчезают. Для их устранения необходима консультация врача-гинеколога и чем скорее, тем лучше. Возможно, даже потребуется стационарное лечение.

Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать правила личной гигиены, не лениться. Необходимо часто подмываться теплой водой или слабым раствором марганцовки. Душ принимать ежедневно, а вот ванну – нельзя. Часто менять прокладки, в идеале – через 2-3 часа. Не покупать прокладки с различными ароматизаторами, даже с ромашкой. В положении лежа можно подложить под себя одноразовые подкладные пеленки. Ни в коем случае не применять тампоны, так как при их использовании нарушается отток лохий из полости матки, а вероятность развития инфекционного процесса в разы возрастает. Можно приготовить прокладки самостоятельно из марли, свернув её в несколько слоев. Нижнее белье должно быть из хлопчатобумажной ткани (хлопковое), чтобы хорошо пропускало воздух.


Источник: medvesti.com
29 Мая 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Американские медики планируют лечить психические болезни при помощи имплантатов
Выделения после родов
29 мая 2014
В Казани создали робота для проведения различных операций
Выделения после родов
29 мая 2014
Стадии целлюлита и методы борьбы с ним
Выделения после родов
29 мая 2014
 
Каждый третий житель планеты страдает от ожирения – статистика
Выделения после родов
30 мая 2014
Спонтанные мысли повышают самооценку – ученые
Выделения после родов
30 мая 2014
Ученые обнаружили: богатые и бедные люди страдают разными типами рака
Выделения после родов
30 мая 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта