ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Что делать при острой зубной боли?

Что делать при острой зубной боли?

Пожалуй, каждый человек в своей жизни хоть единожды испытывал острую зубную боль. И не важно, что вы делаете в тот или иной момент, хмуритесь или улыбаетесь, пьете, едите, разжимаете или сжимаете челюсти, совершаете повороты головы, дышите, зубная боль не утихает ни на минуту!

Если острая зубная боль атаковала вас в выходной день или поздней ночью, и нет возможности посетить даже круглосуточную стоматологическую клинику, то стоит прибегнуть к достаточно эффективным экстренным способам обезболивания, чтобы хоть на время облегчить невыносимые страдания.

Для начала следует максимально аккуратно извлечь из полостей в зубе и межзубных промежутков остатки пищи. В чистом состоянии рекомендуется поддерживать зубы и в дальнейшем.

Можно прополоскать рот теплым (но не горячим!) раствором соды, для приготовления которого нужно чайную ложку соды растворить в стакане воды. Еще один эффективный способ справиться с зубной болью: подержать глоток водки над больным зубом. Какое-то количество алкоголя будет поглощено деснами, и зуб онемеет. К больному зубу или на прилегающую к нему щеку можно приложить на 15 минут лед. Эту процедуру следует повторять не менее 3-4 раз в день.

Если болит зуб, то в половине случаев поможет облегчить боль массаж ладони. В месте, где встречаются кости указательного и большого пальцев, необходимо осторожно, толчками надавливать кожу кубиком льда в течение 5-7 минут. Во время процедуры трения импульсы посылаются вдоль нервных путей, по которым идет передача зубной боли. За раз эти пути способны проводить лишь один сигнал, поэтому боль вытесняется трением.

Нужно максимально разгрузить больную сторону, стараться, чтобы туда не попадала жесткая пища. Если ток воздуха приводит к усилению боли, лучше держать рот закрытым. Если же зубная боль усиливается по причине неправильного прикуса, то рот следует закрывать как можно реже, пока челюсть не осмотрит стоматолог.

Человек, который мучается от зубной боли, может воспользоваться традиционными обезболивающими: анальгином, баралгином, седалгином и пр. Воздержаться стоит от принятия аспирина. Обезболивающий эффект этого лекарства невелик, а в принятие его в больших дозах небезопасно для здоровья. За три часа до посещения стоматолога обезболивающие лекарства пить следует прекратить, чтобы врач мог реально оценить серьезность ситуации и поставить правильный диагноз.

Не стоит бояться обращаться в дежурные клиники, если визит к вашему стоматологу по какой-либо причине в настоящий момент невозможен. В большинстве случаев специалисты, работающие в подобных учреждениях, помогут снять острые явления без установки постоянной пломбы и удаления зуба. А когда будет работать ваш врач, можно со спокойной душой и без острой боли отправиться к нему на прием для продолжения лечения.


Источник: medvesti.com
21 Мая 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Витамины снижают отрицательный эффект курения, производимый на детей
Что делать при острой зубной боли?
21 мая 2014
Люди с теплыми руками настроены на сотрудничество – исследование
Что делать при острой зубной боли?
21 мая 2014
Ученые: регулярная чистка зубов защищает от заболеваний сердца
Что делать при острой зубной боли?
21 мая 2014
 
О блефаропластике
Что делать при острой зубной боли?
22 мая 2014
Преимущества лазерной косметологии
Что делать при острой зубной боли?
22 мая 2014
Что лечат терапевты?
Что делать при острой зубной боли?
22 мая 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта