ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Профилактика и лечение спортивных травм

Профилактика и лечение спортивных травм

После напряженного рабочего дня, который многие жители нашей страны проводят у компьютера, в сидячем положении, появляется желание активно размять тело, поэтому многие после работы отправляются в спортзал или на пробежку. Если для профессиональных спортсменов лечение и профилактика травм являются делом привычным, то большинство обывателей совершенно теряются, случись с ними такая неприятность. На самом деле большинство травм, полученных во время занятий спортом, не требуют серьезного лечения. Однако, давайте сначала разберемся какие травмы можно получить.

Чаще всего люди обращаются в травмпункты со следующими травмами: вывихом лодыжки, растяжением подколенных сухожилий или паховых мышц, расколотой голенью, различными повреждениями колена (разрывом передней крестообразной связки, повреждением надколенно-бедренного сустава), теннисным локтем (эпикондилитом). Наиболее распространенными спортивными травмами считаются вывихи и растяжения.

Некоторых спортивных травм избежать очень сложно, однако большинство из них, все же, можно предотвратить. Каждую тренировку необходимо начинать с разогрева мышц. Такая подготовка поможет избежать многих травм. Кровь приливает к мышцам и они становятся более пластичными.

Не стоит во время занятий перенапрягать те или иные группы мышц. Это может привести к возникновению травм, развивающихся вследствие перенапряжения. Во время «предварительных тренировок» необходимо начинать с минимальных нагрузок. Если ощущается усталость, то лучше передохнуть и потом продолжить с новыми силами. В тот момент, когда в мышцах накапливается усталость, они наиболее уязвимы к получению различных травм.

Как правило, спортсмены-любители получают травмы легкие и средней тяжести, при которых повреждения, как правило, незначительные. Лечение таких травм можно проводить в домашних условиях. Однако, заживление многих из них даже при качественном правильном лечении может затянуться надолго. При серьезных вывихах и растяжениях, разрывах связок, мышц или сухожилий необходимо решать проблему хирургическим путем.

Срочное обращение к врачу целесообразно в случае наличия малейшего подозрения на серьезную травму. Отправляться в ближайший травмпункт следует, если: неправильно двигается или деформируется сустав, кость, привычный вес невозможно поднять, цвет кожи в месте ушиба меняется. Также необходимо обратиться к специалистам, если при легкой или средней травме необходимая помощь была оказана, но улучшения так и не последовало.


Источник: medvesti.com
16 Мая 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Нервные клетки могут восстанавливаться – исследование
Профилактика и лечение спортивных травм
16 мая 2014
Ученые назвали самую стрессовую работу в России
Профилактика и лечение спортивных травм
16 мая 2014
Стадии рака желудка
Профилактика и лечение спортивных травм
16 мая 2014
 
Колоноскопия - показания и противопоказания
Профилактика и лечение спортивных травм
16 мая 2014
Польза питьевых гелей алоэ вера
Профилактика и лечение спортивных травм
16 мая 2014
Пищевая добавка продляет жизнь червей-нематод
Профилактика и лечение спортивных травм
17 мая 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта