ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Последствия черепно-мозговой травмы

Последствия черепно-мозговой травмы

Вследствие черепно-мозговой травмы в структуре головного мозга могут возникнуть разного типа нарушения. В зависимости от силы воздействия и механизма травмы они могут быть микро- и макроскопическими. Если у пациента с менее тяжелой черепно-мозговой травмой больших структурных повреждений может и не быть, то при сильном открытом или закрытом повреждении последствия травмы могут быть самыми плачевными. Подробно о видах и последсвтиях черепно-мозговых травм читайте на neurosys.ru.

Открытые черепно-мозговые травмы – это такие повреждения, которые проникают через скальп и черепную коробку, задевая твердую мозговую оболочку и ткани головного мозга. Подобные травмы человек может получить вследствие огнестрельного ранения, удара острым предметом, перелома черепа, при силовом воздействии тяжелым предметом.

Возникновению закрытых черепно-мозговых травм, как правило, предшествует удар головой о какой-то предмет или резкое сотрясение. Очень часто в таких случаях страдают височные и лобные доли, возникают отрывы или надрывы кровеносных сосудов, нервных волокон. Вследствие избыточной проницаемости поврежденных сосудов в зоне ушиба может быть сформирована гематома (субдуральная или эпидуральная), случиться субарахноидальное или внутримозговое кровоизлияние.

Сотрясение головного мозга – временное посттравматическое изменение уровня сознания, обратимый процесс (например, потеря памяти или сознания). В таком состоянии человек находится от пары секунд до шести часов и более. При этом отсутствуют большие структурные повреждения головного мозга.

Гематома мозга – это скопление в мозговом веществе или вокруг него крови. Такое нежелательное последствие может быть как после проникающего, так и после закрытого повреждения. Гематомы бывают внутримозговыми, субдуральными и эпидуральными.

При образовании субдуральной гематомы кровь скапливается между паутинной и твердой мозговой оболочками. Нередко, возникновение острых субдуральных гематом обусловлено разрушением коры или вен мозга, разрывом коммуникантных вен, которые находятся между синусами твердой мозговой оболочки и корой. Подобные нежелательные образования чаще всего возникают после автоаварий и падений. Такая гематома может оказывать излишнее давление на мозг, повышается вероятность развития отека и повышения внутричерепного давления. Если больному вовремя не будет оказана медицинская помощь или если она не принесет ожидаемого эффекта, возможен летальный исход.

Если кровь скапливается между твердой мозговой оболочкой и костями черепа, то у человека диагностируется эпидуральная гематома. Такой тип гематом вызывает артериальное кровотечение, которое, как правило, возникает при переломе височной кости. Человеку с эпидуральной гематомой требуется экстренная помощь, иначе его состояние может резко ухудшиться вплоть до смерти пациента. Крайне редко встречаются эпидуральные венозные гематомы. Их размер незначителен и летальность не высока.

Внутримозговыми гематомами называют скопления крови непосредственно в ткани мозга. Они часто возникают вследствие прогрессирования ушиба. Если такая гематома не будет замечена вовремя, то это чревато различными осложнениями (повышением внутричерепного давления, развитием функциональной недостаточности ствола мозга, грыжеобразованием и пр.).


Источник: medvesti.com
24 Апреля 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Специалисты опубликовали девять правил счастливого человека
Последствия черепно-мозговой травмы
24 апр 2014
Ученые не нашли связи между преступным поведением и психическими заболеваниями
Последствия черепно-мозговой травмы
24 апр 2014
Демографические показатели в России растут – статистика
Последствия черепно-мозговой травмы
24 апр 2014
 
Боремся с мимическими морщинами
Последствия черепно-мозговой травмы
24 апр 2014
В каких случаях помогут лингвальные брекеты
Последствия черепно-мозговой травмы
24 апр 2014
Проблемы со сном могут быть первым симптомом болезни Альцгеймера
Последствия черепно-мозговой травмы
25 апр 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта