ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ученые: обстановка влияет на вкус еды и напитков

Ученые: обстановка влияет на вкус еды и напитков

Не раз ученые доказывали, что вкусовые ощущения человека зависят от множества факторов. В частности, говорилось о влиянии цвета посуды, размера тарелки. Новое исследование рассказывает о формировании вкуса еды и напитков под влиянием окружающей обстановки, пишет BBC.

Ученые получили интересные данные. Скрипящие полы и наличие камина, например, усиливают вкус алкоголя. Это можно использовать при производстве и презентации виски и вин. Теперь производитель должен позаботиться не только о вкусовых качествах продукта, но и об оформлении упаковки. «Настоящий простор для фантазии» - сообщает директор компании Diageo Ник Кин.

Ученые говорят о новом направлении в пищевой промышленности – нейрогастрономии, связи между вкусовыми ощущениями и их формированием на фоне окружающей обстановки и других факторов. Как оказалось, на вкус продуктов действительно можно действовать, не меняя их состава.

Так профессор Спенс провел эксперимент в одном из ресторанов. Фирменное блюдо заведения – мороженное с яичницей и беконом. Под звуковое сопровождение из звуков пищащих цыплят и жарящегося бекона посетители сильнее оценивали мясную составляющую блюда, чем шарики мороженного.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
21 Апреля 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые разработали обезболивающее для пациентов, прошедших химиотерапию
Ученые: обстановка влияет на вкус еды и напитков
21 апр 2014
Российские ученые стали проводить меньше клинических испытаний препаратов
Ученые: обстановка влияет на вкус еды и напитков
21 апр 2014
Активность клещей в России значительно возросла
Ученые: обстановка влияет на вкус еды и напитков
21 апр 2014
 
Интернет помогает пожилым людям бороться с депрессией – ученые
Ученые: обстановка влияет на вкус еды и напитков
21 апр 2014
Соль влияет на процесс старения – ученые
Ученые: обстановка влияет на вкус еды и напитков
22 апр 2014
Ученые нашли связь между болевым порогом человека и наличием у него определенных генов
Ученые: обстановка влияет на вкус еды и напитков
22 апр 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта