Отделение реабилитации стомированных пациентов

Ученые: красная рыба увеличивает продолжительность жизни - Новости (Версия для печати)


Ученые: красная рыба увеличивает продолжительность жизни

Ученые: красная рыба увеличивает продолжительность жизни

Японские ученые пришли к выводу, что постоянное употребление красной рыбы оказывает положительное влияние на здоровье человека, увеличивает продолжительность его жизни. Данные были установлены в ходе ряда экспериментов. Таким образом наука доказала связь между потреблением красной рыбы и одним из секретов долголетия японцев.

Основное полезное вещество в красной рыбе – это жирная кислота Омега-3. Большое количество этого вещества содержится в морских продуктах. При дефиците кислоты организм испытывает дискомфорт и просто не может нормально функционировать.

Совет медиков: включать в свой рацион морские продукты, в особенности, красную рыбу. Наиболее сильное влияние данный продукт оказывает на детей и пожилых людей. В полезности жирной рыбы сомневаться не приходится.

Питание, основанное на свежих продуктах и красной рыбе, позволяет себя чувствовать на 40% лучше, считают японские ученые. При этом увеличивается продолжительность жизни. Данные ученые собрали с тысячи добровольцев.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
17 Марта 2014 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru