ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Признаки аллергии

Признаки аллергии

Согласно данным ВОЗ, на плане каждый 5-й человек имеет аллергию. Симптоматика данного заболевания является различной. При своевременном обнаружении аллергена можно избежать контакта с ним и появления неприятных ощущений.

Аллергеном может быть все, что угодно. Для иммунной системы аллерген является чужеродным элементом, на который она выдает реакцию. Зачастую аллергию можно перепутать с рядом других заболеваний, к числу которых относятся грибковые заболевания, чесотка, вирусные инфекции. Аллергия на продукты питания и шерсть животных является наиболее распространенной, но видов аллергии существует очень много.

В большинстве случаев аллергия появляется в виде крапивницы. Когда происходит контакт с аллергеном, некоторые участки тела, а иногда и все тело полностью, покрываются бледно-красными или красными пятнами. В случае, когда такие пятна на ощупь обладают шероховатой поверхностью, то, скорее всего, что речь идет об аллергической реакции. Высыпания будут иметь гладкую поверхность, когда они вызваны инфекционными заболеваниями.

Появление контактного дерматита можно произойти и через несколько часов, и спустя несколько дней после того, как случился контакт с аллергеном. В большинстве случаев аллергия появляется в форме высыпания на коже в тех местах, где произошел контакт. Бывают случаи, когда в местах воздействия аллергена, кожа покрывается пузырями, которые сильно зудят и мешают спать ночью.

Кроме контактного дерматита и крапивницы, аллергия может сопровождаться повышением температуры, расстройством пищеварительной системы, тошнотой, диареей, отсутствием аппетита. Появление дерматита может спровоцировать продолжительное воздействие холода на кожу. В этом случае на коже появляются пятна, которые чешутся и шелушатся.

Среди других симптомов аллергической реакции можно выделить покраснение глаз, появление слезоточивости. В случае развития отека Квинке происходит опухание губ, щек, век. Если крапивница затрагивает подкожную клетчатку, то вероятно появление отека гортани, которое может привести к удушью. Данное состояние представляет угрозу для жизни, поэтому при появлении первых симптомов аллергии, необходимо незамедлительно обратиться за помощью к специалисту или вызвать скорую помощь.

Как только человек заметил первые признаки аллергической реакции, ему не стоит заниматься самолечением и принимать антигистаминные препараты в больших количествах. Лишь врач способен назначить правильное лечение и провести обследования с целью выявления аллергена.


Источник: medvesti.com
13 Марта 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Травяные сборы для женщин
Признаки аллергии
13 мар 2014
Сахарная эпиляция - шугаринг
Признаки аллергии
13 мар 2014
Йога как способ достижения гибкого тела
Признаки аллергии
13 мар 2014
 
Петербург охватила вспышка кори
Признаки аллергии
14 мар 2014
Ученые нашли новое средство от болезней сердца
Признаки аллергии
14 мар 2014
Клетки кишечника помогут в лечении сахарного диабета
Признаки аллергии
14 мар 2014



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта