ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Витамин А защищает организм от туберкулеза

Витамин А защищает организм от туберкулеза

Ученые из Университета Калифорнии (Лос-Анджелес) провели исследование роли различных питательных веществ в борьбе против инфекционных агентов. Оказалось, что витамин А активирует иммунную систему организма и защищает от микобактерии туберкулеза. В ходе исследования удалось установить механизм действия витамина. Вещество вместе с особым геном обеспечивают иммунитет, снижают уровень холестерина в тканях, пораженных туберкулезом, пишет The Times of India.

Уровень холестерина – важный показатель для развития туберкулеза. Считается, что это одно из питательных веществ, необходимых для размножения бактерии. В ходе исследования ученые сравнили эффективность различных витаминов и установили, что витамины D и А помогают иммунитету человека в борьбе с инфекционным агентами и повышенным холестерином.

Следует отметить, что действие витамина А сильно зависит от степени активности гена NPC2. Пораженные клетки, пишут ученые, не могут справиться с инфекцией, если экспрессия гена минимальна. Не поможет даже прямое введение витамина в ткань.

В планах ученых установить реакцию иммунитета на неактивную форму витамина А (ретинол). Возможно, производная ретинола помогает уничтожать микобактерии и бороться с заболеванием.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
27 Февраля 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые: ожирение в США набирает обороты
Витамин А защищает организм от туберкулеза
27 фев 2014
Австралийские ученые создадут бионический мозг
Витамин А защищает организм от туберкулеза
27 фев 2014
Ученые: повышенная кислотность в мозге уменьшает тревожность
Витамин А защищает организм от туберкулеза
27 фев 2014
 
Профессиональное отбеливание зубов - популярные методы
Витамин А защищает организм от туберкулеза
28 фев 2014
Массаж ног при варикозе
Витамин А защищает организм от туберкулеза
28 фев 2014
Жир на животе, мифы и факты
Витамин А защищает организм от туберкулеза
28 фев 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта