ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Тонизирующий массаж

Тонизирующий массаж

Тонизирующий массаж оказывает на организм возбуждающее действие. Он способен вывести человека из состояния сонливости, заторможенности, апатии, вызвать чувство бодрости, прилив энергии.

Благодаря тонизирующему массажу в человеческом организме:

• активизируются обменные процессы;

• стабилизируется работа сердечно-сосудистой системы;

• стимулируется физическая и умственная деятельность;

• проходит утомление;

• повышается работоспособность.

Тонизирующий массаж выполняют в форме массажа шейноворотниковой области, массажа спины и общего массажа. Во время данного вида массажа применяют следующие приемы:

• ручная прерывистая вибрация (поколачивания, рубление, стегнание);

• разминания;

• энергичные растирания, глубокие поглаживания.

Все вышеперечисленные приемы выполняются в быстром темпе, энергично. Ткани прорабатываются максимально глубоко. Главным тонизирующим приемом является вибрация, поэтому очень часто для проведения сеанса тонизирующего массажа применяют разнообразные электровибраторы и прочие вспомогательные аппараты, приспособления. В некоторых массажных кабинетах предлагают проведение тонизирующего массажа в сочетании с криомассажем.

Восточные точечные методики предполагают мягкое выполнение приемов тонизирующего массажа (инь-приемы). Воздействие осуществляется по ходу меридиана, пациент должен еле улавливать ощущения, которых специально не добиваются. В основном применяются приемы поглаживания и движения, вращения, давления, касания, а также трения подушечками пальцев. Каждая точка массируется в течение 10—20 с.

Продолжительность сеанса тонизирующего массажа значительно меньше, чем расслабляющего. В общей сложности весь процесс занимает не более часа. Если не придерживаться этого временного ограничения, может наступить перенасыщение и в организме возобладают процессы торможения.

Крайне хорош тонизирующий массаж в утреннее время. Такие сеансы особенно полезны тем людям, которых в первой половине дня преследует ощущение разбитости, вялости, заторможенности. Не желательно принимать такой массаж после захода солнца.

Тонизирующий массаж поможет подготовиться к ответственному мероприятию. Он способен дать человеческому организму мощный позитивный импульс, на весь день зарядить его бодростью, придать жизненных сил.


Источник: medvesti.com
27 Февраля 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Яблоки помогут в борьбе с лишним весом
Тонизирующий массаж
26 фев 2014
Регулярная чистка зубов спасает от артрита
Тонизирующий массаж
26 фев 2014
Американские ученые установили самое счастливое время суток
Тонизирующий массаж
26 фев 2014
 
Постакне - как убрать следы от прыщей
Тонизирующий массаж
27 фев 2014
Употребление фруктов при похудении
Тонизирующий массаж
27 фев 2014
Вагинальный имплантат с пробиотиками побеждает молочницу
Тонизирующий массаж
27 фев 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта