ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ученые нашли способ усилить противораковые свойства брокколи

Ученые нашли способ усилить противораковые свойства брокколи

Брокколи – действительно полезный продукт, заслуживающий внимания. Не так давно ученые доказали его противораковые свойства. Эксперты из Университета Иллинойса выявили, что срок годности продукта можно значительно увеличить, не прибегая к большим затратам. Достаточно обработать его метилжасмонатом, нетоксическим веществом растительного происхождения, пишет CNV News. Вещество не только повышает полезные свойства продукта, но и увеличивает срок его хранения без потери всех полезных качеств.

В ходе эксперимента ученые обрабатывали брокколи метилжасмонатом за четыре дня до сбора урожая. Анализ показал, что эта процедура повышала противораковые свойства продукта, увеличивала скорость синтеза глюкозинолатов. Именно это вещество обладает противораковым свойством, очищает организм благодаря расщеплению токсических веществ.

Метилжасмонат действует на генетическом уровне, влияет на белки-рецепторы, замедляет процесс распада брокколи. Токсичность вещества минимальна, как и его концентрация в овоще.

Следует отметить, что модифицированные брокколи с повышенным уровнем глюкорафанина уже продаются в продуктовых рынках Британии. Глюкорафанин снижает риск сердечной патологии и некоторых видов рака.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
25 Февраля 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые нашли способ лечения болезни Хантингтона
Ученые нашли способ усилить противораковые свойства брокколи
24 фев 2014
Ночные перекусы – один из признаков психического расстройства
Ученые нашли способ усилить противораковые свойства брокколи
25 фев 2014
Испанские ученые создали первые в мире колбаски с пробиотиками
Ученые нашли способ усилить противораковые свойства брокколи
25 фев 2014
 
Болезненная эрекция может развиться и у женщин – ученые
Ученые нашли способ усилить противораковые свойства брокколи
25 фев 2014
Разработаны имплантаты груди нового поколения
Ученые нашли способ усилить противораковые свойства брокколи
25 фев 2014
Подготовка к родам
Ученые нашли способ усилить противораковые свойства брокколи
25 фев 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта