ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Кохлеарная имплантация и ее особенности

Кохлеарная имплантация и ее особенности

Данная операция позволяет вернуть способность слышать тем пациентам, которые страдают наиболее тяжелыми формами нарушения слуха. Впервые она была проведена более 30 лет назад. С тех пор сам принцип не изменился, однако кохлеарная имплантация стала надежнее и быстрее. Ее проведение занимает от 1 до 1,5 часов, если у пациента нет сопутствующих заболеваний среднего уха или отягчающих анатомических особенностей.

Данная операция включает в себя следующие этапы:

  1. Нанесение разметки. Для этого используется хирургический маркер, с помощью которого отмечают место, где можно расположить имплантат наиболее подходящим для пациента способом.
  2. Разрез. На данном этапе обеспечивается доступ к сосцевидному отростку.
  3. Формирование надкостничных и кожных лоскутов. Подготавливаются мягкие ткани, которыми после операции будет прикрыт имплантат.
  4. Мастоидотомия и задняя тимпанотомия. Осуществляется вскрытие сосцевидного отростка и барабанной перепонки, которое позволяет проникнуть в полость внутреннего уха.
  5. Наложение кохлеостомы. Вскрывается барабанная лестница улитки, после чего в нее вводится активный электрод.
  6. Фиксация имплантата. Для этой цели формируется костное ложе, предотвращающее его последующее выпячивание.
  7. Проверка работы имплантата. На этом этапе оценивается как работа отдельных каналов, так и акустические рефлексы, свойственные стременной мышце.
  8. Закрытие хирургической раны. Сделанный ранее разрез дезинфицируется и зашивается.

Наиболее распространенные осложнения

Поскольку операция проводится под наркозом, пациент не испытывает никаких болевых ощущений. Однако на протяжении следующих дней он может столкнуться с сонливостью, головокружением, сложностями при открывании рта и поедании твердой пищи, общей слабостью. Появление перечисленных симптомов, а также степень их выраженности напрямую зависят от индивидуальных физиологических особенностей.

Если операция была проведена неудачно, то возможно проникновение инфекции, сопровождаемое воспалением, нарушение чувства равновесия и вкуса, онемение в ушной области, травма лицевого нерва и др. Сильный удар по голове или высокая подвижность в послеоперационный период могут привести к смещению имплантата. В этом случае потребуется новое хирургическое вмешательство.

Практика показывает, что упомянутые осложнения встречаются достаточно редко. По прошествии нескольких дней уже можно спать на стороне прооперированного уха. На полное заживление отводится месяц. После этого можно приступать к подключению и первичной настройке речевого процессора.


Источник: medvesti.com
23 Февраля 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Семейные проблемы приводят к нарушениям в мозге ребенка
Кохлеарная имплантация и ее особенности
23 фев 2014
Чеснок помогает бороться с устойчивыми бактериями
Кохлеарная имплантация и ее особенности
23 фев 2014
Старение – одна из причин увеличения побочных эффектов при приеме лекарств
Кохлеарная имплантация и ее особенности
23 фев 2014
 
Ученые: при диагностике раковых опухолей нужно полагаться на МРТ
Кохлеарная имплантация и ее особенности
24 фев 2014
Ученые нашли причину отсутствия оргазмов у женщин
Кохлеарная имплантация и ее особенности
24 фев 2014
Изобретатели разработали презерватив со встроенным стимулятором
Кохлеарная имплантация и ее особенности
24 фев 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта