ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Синдром Рейтера - развитие болезни и лечение

Синдром Рейтера - развитие болезни и лечение

Синдромом Рейтера называют такое заболевание, которое сочетает в себе поражение суставов, мочеполовых органов и конъюнктивы глаз. Возникновение болезни вызывает аутоиммунный процесс, развившийся в результате кишечной или мочеполовой инфекции.

Причины возникновения

Основной причиной развития синдрома Рейтера являются бактериальные или вирусные инфекции. Также возникновению этой болезни могут способствовать наследственные особенности иммунной системы. Организм человека, к примеру, может ненормально реагировать на внедрение определенных возбудителей. Впервые данный синдром был описан как осложнение, полученное после кишечной инфекции. Не так давно выяснена истинная причина возникновения данного заболевания. Его вызывает хламидиоз. В редких случаях связь между инфекцией и синдромом Рейтера четко установить не удается.

Инкубационный период, развитие заболевания

Инкубационный период при синдроме Рейтера составляет от 1 до 2 недель. Начинается заболевание с уретита (воспаления мочеиспускательного канала), который получает выражение в болезненности мочеиспусканий. Иногда, болезнь протекает скрыто, неприятные ощущения отсутствуют, а изменения в составе мочи можно выявить лишь при лабораторном исследовании.

Через некоторое время после начала воспалительного процесса в мочеполовой системе, наступает поражение глаз. Развивается конъюнктивит. Иногда поражаются сетчатка, веки, радужка и прочие части глаза.

Проходит 1-2 недели, а то и пара-тройка месяцев, и больного начинают одолевать болевые ощущения в области одного из крупных суставов. Как правило, болезнь поражает суставы ног. Над пораженным суставом кожа становится горячей на ощупь. Боль постепенно нарастает, появляется припухлость. Затем наступает черед других суставов. Как правило, поражение происходит ассиметрично. Суставы вовлекаются в заболевание «лестнично» (снизу вверх), интервал между поражениями составляет несколько дней.

Примерно у 30 – 50% больных в дальнейшем развивается поражение слизистой оболочки полости рта и кожи полового члена, образуются язвочки. Красные пятна могут появиться по всему телу. В особо тяжелых случаях или при недостаточном лечении болезнь поражает почки, легкие, сердце и нервную систему.

Болезнь чаще возникает у молодых мужчин 20 – 40 лет (до 80% обращений), реже – у женщин, очень редко - у детей.

Лечение

Лечение синдрома Рейтера ведут одновременно в двух направлениях. Борьба с инфекцией заключается в назначении больному антибиотиков, а для подавления воспалений органов применяют глюкокортикоиды, цитостатики и нестероидные препараты противовоспалительного действия.

Полное выздоровление, даже при условии назначения эффективных препаратов и соблюдении режима их приема, наступает лишь через четыре-шесть месяцев после начала курса лечения.

Синдром Рейтера плохо поддается лечению. Нередко наблюдается его длительное течение. Повторы наблюдаются в 50% случаев, а хроническое течение возникает у 25% пациентов.


Источник: medvesti.com
15 Января 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Искусственный костный мозг не уступает настоящему — уверены ученые
Синдром Рейтера - развитие болезни и лечение
15 янв 2014
Головные боли можно победить таблеткой-пустышкой
Синдром Рейтера - развитие болезни и лечение
15 янв 2014
Алкоголь в умеренном количестве повышает иммунитет человека
Синдром Рейтера - развитие болезни и лечение
15 янв 2014
 
Когда и зачем нужно обращаться к детскому неврологу?
Синдром Рейтера - развитие болезни и лечение
15 янв 2014
Вирусологи узнали, как же все-таки выживает ВИЧ
Синдром Рейтера - развитие болезни и лечение
16 янв 2014
Египет: найдена гробница неизвестного фараона
Синдром Рейтера - развитие болезни и лечение
16 янв 2014



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта