Врачи объяснили причину полезности граната - Новости (Версия для печати - текст)


Врачи объяснили причину полезности граната

Врачи объяснили причину полезности граната

Наступила зима, а значит, на полки магазинов попал любимый многими гранат. Данное лакомство, по мнению врачей-диетологов, обладает массой полезных свойств. Гранат оздоровляет организм, снижает риск развития сердечного приступа и инсульта, сообщает Zee News. Кроме того, гранат препятствует образованию бляшек на сосудах и снижает уровень вредного холестерина в крови.

Диетологи любят данный фрукт, так как он малокалорийный, как и любая другая растительная пища, в нем минимальное содержание жиров, оптимальное количество витаминов и микроэлементов. Антиоксидантные свойства граната дают клеткам организма дополнительную резистентность к повреждающим факторам.

Проведенные исследования доказывают, что постоянное потребление граната в пищу помогает бороться с единичными раковыми клетками. Особенно он эффективен против рака груди и воспалительных процессов, связанных с действием свободных радикалов.

Полезен гранат и для страдающих гипертонией людей. Он снижает воспаление в сосудах. По сути, гранат может частично заменить собой аспирин за счет своей способности разжижать крови и препятствовать тромбообразованию. И напоследок, этот фрукт благоприятно сказывается на коже, ускоряет заживление травм и не дает образовываться пигментным пятнам.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
27 Декабря 2013 г.

Рейтинг@Mail.ru