ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Генетики нашли причину плохой памяти на лица

Генетики нашли причину плохой памяти на лица

Ученые исследовательского центра при Университете Эмори, Университетского колледжа Лондона и Университета Тампере провели исследование и выяснили, что ген, определяющий связь между матерью и ребенком, помогает распознавать и запоминать лица, пишет Business Standard. Данное исследование впервые доказывает связь строения генов и способность быстро запоминать лица.

Ученые обнаружили, что каждый третий человек имеет особый генетический вариант, который не дает запоминать лица и быстро вспоминать человека при встрече. В ходе исследования 198 семей с ребенком-аутистом была проанализирована структура определенного гена у родителей и у самого ребенка. Кроме того, ученых интересовала структура гена, определяющего активность рецепторов фермента окситоцина у всех участников эксперимента.

Исследования, проведенные ранее, доказывают, что рецептор окситоцина необходим для распознавания. Данные были подтверждены в ходе опытов с участием лабораторных крыс, которые для распознавания своих особей используют обоняние. Ученые выяснили, что подобные механизмы существуют и у человека.

Генетический анализ выявил закономерность изменений в ДНК рецептора. Именно эта часть генетического когда отвечает у человека за процесс распознавания лица. Это позволяет сделать предположения, что сам рецептор крайне важен для обработки поступающей информации социального характера. Ученые отмечают, что у большинства аутистов данный процесс нарушен.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
26 Декабря 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Женщины, состоящие в счастливых отношениях, меньше заботятся о собственном весе
Генетики нашли причину плохой памяти на лица
25 дек 2013
Мучные продукты вредят женскому организму
Генетики нашли причину плохой памяти на лица
25 дек 2013
Шизофрения заложена в генах человека - ученые
Генетики нашли причину плохой памяти на лица
25 дек 2013
 
Склонность к педофилии заложена глубже, чем ожидалось – ученые
Генетики нашли причину плохой памяти на лица
26 дек 2013
Житель Британии с пересаженным сердцам попал в Книгу Рекордов Гиннеса
Генетики нашли причину плохой памяти на лица
26 дек 2013
Ученые: переработки грозят развитием слабоумия
Генетики нашли причину плохой памяти на лица
26 дек 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта