ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Лечение почечнокаменной болезни

Лечение почечнокаменной болезни

При мочекаменной болезни нарушается обмен веществ, формируются в мочевом пузыре, лоханках, чашечках и мочевыводящих путях твердые конкременты – камни. Процесс уролитаза в почках с камнями разной формы характерен для людей после 40 лет, если в мочевом пузыре – для пожилых людей.

Для диагностирования почечнокаменной болезни используют для брюшной полости компьютерную томографию, УЗИ и рентген – для почек.

Симптомы болезни проявляются внутренним дисбалансом по причине неправильного питания и употребления жесткой воды, воздействия холода на поясницу и ступни ног или инфицирования.

Мочекаменная болезнь развивается по причине заболеваний ЖКТ нарушений функции околощитовидных желез, остеопороза и иных болезней тканей кости.

Лечение

Камни размером до 5 мм выводят с помощью медикаментов и фитотерапии. Камни размером 6 мм и более удаляют хирургическим путем или литотрипсией. Данной ударно-волновой процедурой дробят большие камни и выводят их через мочевые пути.

Мочекаменная болезнь осложняется пиелонефритом, часто гнойного характера с закупоркой просвета мочевыводящих путей. Поэтому применяют хирургическое вмешательство или введение в мочеточник или в мочевой пузырь катетера.

Болезнь также может осложниться калькулезным паранефритом с образованием гноя в околопочечной клетчатке, калькулезным пиелонефритом с появлением в ткани почек гнойных полостей и острой почечной недостаточностью.

Цель лечения почечнокаменной болезни – удалить камни, купировать приступы почечной колики, лечить инфекции и предупреждать рецидив образования камней.

Для предупреждения образования камней лечение выполняют Аллопуринолом (Пуринолом), Блемареном, Гидрохлоротиазидом, Магния оксидом, Магния цитратом, Уроданом.

В качестве спазмолитиков – Дротаверином, Но-шпой, препаратом Красавки, Папаверином, Спазмоцистеналом, Цистеналом.

Избавляются от мочекислого диатеза и уратных камней настоем: понадобится сбор из листьев брусники, травы спорыша, корня петрушки кудрявой, побегов почечного чая, всего растения земляники лесной, корневища аира болотного, кукурузных рыльцев в равных весовых частях. Кипятком (250 мл) заливают сбор (10 г) и греют на бане 10 мин. Настаивают 2 часа, фильтруют и принимают теплым за полчаса до еды по 100 мл трижды в день.

От оксалатных и фосфатных камней применяют настой: смешивают барбарис обыкновенный, бузину черную и бессмертник песчаный (цветки), бруснику (лист), вереск обыкновенный, донник лекарственный, пустырник лекарственный (трава), марену красильную (корень) в равном весе. Заливают кипятком (250 мл) 10 г сбора и томят на бане 10 мин, дают настояться под шубой 2 ч, процеживают. Принимают теплым за полчаса до еды по 100 мл трижды в день.


Источник: medvesti.com
14 Декабря 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые разработали противогрибковое средство на основе обычного пластика
Лечение почечнокаменной болезни
14 дек 2013
Генетики обнаружили причину наиболее частой встречаемости рака печени у мужчин
Лечение почечнокаменной болезни
14 дек 2013
Опухоль головного мозга – симптомы, причины и лечение
Лечение почечнокаменной болезни
14 дек 2013
 
Как быстро забеременнеть?
Лечение почечнокаменной болезни
14 дек 2013
Особенности лазерной эпиляции
Лечение почечнокаменной болезни
14 дек 2013
Как избавиться от апатии и начать счастливую жизнь?
Лечение почечнокаменной болезни
14 дек 2013



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2017 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта