ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Правильный сон при беременности

Правильный сон при беременности

Полноценный и здоровый сон – это как основа нормального функционирования всего организма. Особое же значение сон приобретает, когда женщина беременна. На первых сроках беременности женщины отмечают особую потребность во сне.

Эта физиологическая сонливость проходит примерно к 9-10 неделе беременности.

Но с увеличением срока беременности возникают новые проблемы со сном. Спать мешают частые позывы в туалет. Увеличивающийся живот не дает возможности удобно устроиться в постели, появляются судороги в ногах. Проблем становится много. Так как же нужно правильно спать беременной женщине?

Для того чтобы ночной сон был хорошим, нужно отказаться от дневного сна. Вместо этого лучше чаще гулять на улице. Снотворные и успокоительные лекарственные средства применять категорически нельзя, так как это может негативно отразиться на здоровье ребенка. Из народной медицины рекомендуются успокоительные чаи.

Перед тем как лечь спать, можно выпить стакан молока, размешав в нем ложечку меда. Можно пить свежевыжатые соки. Особенно полезны соки тыквы и смородины, так как они насыщенны множеством витаминов и минералов, так необходимых беременной женщине.

Ужин должен быть не менее чем часа за три до сна. Легкие белковые или углеводные продукты, но только нельзя их смешивать в одном приеме пищи.

Огромное значение имеет помещение для сна беременной женщины. Не смотря на погодные условия и время года, оно должно быть достаточно проветренным перед отходом ко сну. Причем проветривать рекомендуется не менее часа.

Для удобства во время сна желательно иметь в наличии не менее трех подушек: под шею, под бок, и между ног беременной. Подушку между ног желательно использовать клиновидной формы. Такая форма подушки идеально подходит женщинам, которые любят спать на боку. Она отлично поддерживает живот. Комфорт в период беременности напрямую зависит от предоставленных условий беременной женщине. Очень важно в этот период относится к ней и будущему ребенку с пониманием.

Статья подготовлена совместно сайтом sleepenfield.ru.


Источник: medvesti.com
27 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Женщина из Китая родила ребенка-гиганта
Правильный сон при беременности
27 ноя 2013
Анэмбриония: случайность или приговор?
Правильный сон при беременности
27 ноя 2013
Как выбрать кроватку и матрас для новорожденного
Правильный сон при беременности
27 ноя 2013
 
Белки иммунной системы способны остановить ВИЧ
Правильный сон при беременности
28 ноя 2013
Рамки с добавлением плаценты набирают популярность
Правильный сон при беременности
28 ноя 2013
Пищевое поведение связано с генными мутациями
Правильный сон при беременности
28 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта